1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поддерживаю на 1000 процентов. Могут же другие производители выпускать одну и ту же модель печи в нескольких вариантах (без опций, с регистром, или бак сбоку например). Что мешает АПФ пойти так же? Тем более что по делам его видно, что он старается идти навстречу потребителю и идет в этом деле дальше и главное намного быстрее, чем другие.

    И еще, уже приводил ссылку на опрос о способах нагрева воды
    https://www.forumhouse.ru/threads/98324/
    По результатам выходит, что потребитель предпочитает регистр. Тогда тем более непонятно, почему нет желания выпустить такую печь?
     
  2. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Разница есть и большая, такая же как и между мухами и котлетами - от способа горения, режимов горения требования СниПов зависят напрямую - отделение пола от горящего топлива зольником - потоком холодного воздуха - принципиально уменьшает нагрев пола. Как и интенсивное горение в колосниковых печах определяет температуру и объем дымовых газов - печь работает либо с образованием конденсата в режиме длительного горения, либо без образования конденсата и отложения сажи и смол в дымоходах.
    Катаев Олег
     
  3. snik
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    772

    snik

    просто любитель

    snik

    просто любитель

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    772
    Адрес:
    Хабаровск
    Кто нибудь знает судьбу розданных на тестирование печей, их вроде много было, а отчёты я только у maqol и 5_6 видел. Особливо интересен отчёт о классика "паровая" или может уже ламель мини кто испытал :hello:
     
  4. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эта разница в СНиП-ах прописан. Но тот же СНиП даёт возможность изготовителю

    СНиП 41-01-2003.
    6.6.19... а для печей заводского изготовления - по документации завода-изготовителя.


    устанавливать свои правила.

    Раз он (изготовитель) этого не делает приходится заниматься самодеятельностью:(.

    Я ничего в отличии от Вас не понимаю в теплотехнике, но уже понял, что воздух - отличный теплоизолятор особенно в сочетании с его движением.
    До весны времени много. Давайте обсудим:

    первую идею, которая пришла в голову теорией не подкованному.

    Забираем воздух из подпола(с улицы), проводим его под "низом газооборота"(кстати, а где он этот низ?:faq:) и ... выкидываем на улицу.
    Сложность конструкции оставим пока. Хочу понять сечение воздуховодов и скорость потока.
    Непонятна мне ещё одна исходная - что и как считать источником... ну и ещё с десяток непоняток... и на сколько надо мощность поднимать с учётом охлаждения снизу...

    Допустим, под печкой плитка на лист ЦСП положена, а под ней вентканал. Какого сечения? Скорость потока?
     
  5. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    завод не устанавливает свои правила потому, что боится ответственности - свои правила надо обосновать, для пожарной безопасности - рассчитать риски пожара - но если следовать утвержденным и рекомендованным требованиям - товар не будет нужен никому, поэтому делают ссылки на ГОСТы и СНиПы, из расчета что их никто читать не будет.
    После отмены обязательности гостов и снипов первыми взывыли проектировщики - заказчиков перестали устраивать слова - "так прописано в СНиПе" - они просто говорили "сделай чтобы мне понравилось и чтобы надежно было". Один раз стоит обжечься кому-нибудь об раскаленную поверхность - руки и голову оторвут, если бы они честно написали что берут ответственность за свои инструкции, поэтому и пишут - их продукция соответствует ГОСТу такому-то, но не говорят, что ГОСТ для бараков и землянок и прочих нежилых помещений.
    Катаев Олег
    про воздух - он отличный изолятор, если нет его движения, еще лучше, если нет воздуха (вакуум), и движения тем более.
     
  6. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про то, что выше - им так удобней. Да.

    А про воздух. В условиях дачных самодельщиков (раз заводы не чешутся) вакуум - это фантастика. А воздух, уносящий тепло на улицу хуже, чем воздух неподвижный? Две поверхности, отражающие тепло фольгой, например, и воздуховод, уносящий нагретый воздух и охлаждающий нагретую поверхность. Что лучше?
     
  7. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Вакуум вроде бы никто не предлагал для дачных печей - я не слышал.
    Лучше для чего? - экономии дров или для охлаждения мет. печей от перегрева.
    Катаев Олег
    Нагревать воздух выше 60 градусов вообще нарушение гигиенических норм (пыль в воздухе возгоняется, становится ядом), подавать в помещение, где люди с температурой выше 40 градусов не рекомендуется, как и непосредственно на людей, в зону их дыхания с температурой выше 25 градусов.
     
  8. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и говорю - фантастика.
    Для охлаждения. И, повторюсь, насколько надо поднять мощность?

    :)] Все бани - запретить?:)]:super:



    P.S. Хочу уточнить. Меня интересует уменьшение противопожарной разделки от металлических печей в первую очередь до пола. Во все остальные стороны тоже интересно.
     
  9. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Мощность, допустимая определяется не пожениями продавцов - а соответствием санитарным нормам температуры поверхности печей., под облицовкой + стойкость металла.
    Бани, в которых летает пыль из всяких перегретых конвекционных экранов - точно.
    Воздействие высоких температур на человека давно изучено (вплоть до измерения температур внутренних органов) и определены режимы благотворного влияния, включая повышение иммунитета от циклического воздействия тепла и холода. Парьтесь на здоровье.
    Катаев Олег
     
  10. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересные люди банно-печные.:super:
    Когда в каркасы вникал, нашёл ответы на все свои вопросы вплоть до калибра и количества гвоздей в узлах. Иногда с боем, но получил.::
    С гидроизоляцией фанерного пола нашёл для себя ответ, задав пару-тройку вопросов.::
    Сейчас про ламинат на даче почитал - даже вопросов не задавал, узнал всё, что хотел.::


    А в банно-печных темах...:(:(:( (и не только в этой):(.
    Ну мно-ого слов напишут, но на вопрос не ответят. И это в лучшем случае, если вопрос заметят.

    Это просто секта какая-то.:ogo:
    Только Николай Николаич иногда грешит.:)]
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.096
    Благодарности:
    16.632

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.096
    Благодарности:
    16.632
    Адрес:
    Москва
    На какие санитарные нормы Вы ссылаетесь?
    Уж не на отмененные ли?
     
  12. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.297

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Москва
    Раки легких на 9/10 у людей обусловлены куревом. Так что всякая возгонка пыли и разные температуры в банях вещь на фоне курева незначащая.
     
  13. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Ну померил я температуру под каменкой Гармомонии - получилось не более 260 гр. В новых печах - есть новая приблуда - воздухо-конвектор - нижний - будет точно еще ниже.. :mad:
    ЗЫ. Грохнул благо на улице ртутный градусник - пусть теперь "Спонсоры" покупают тепловизор..:)]
     
  14. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Вы пылью питаетесь? - думаю нет, а когда дышите продуктами сухой возгонки пыли - этим и питаетесь. Человек съедает обычно 3 кг пищи в день - воздуха заглатывает 15 кг причем без фильтра.
    Во влажном и теплом воздухе - все бактерии размножаются лучше.
    Катаев Олег


    На российские, советские и еще раз российские - жизнь и здоровье людей ради "монтажников и специалистов" еще не отменили? На лекарствах не подрабатываете?
    Катаев Олег
     
  15. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что значит под каменкой? Это температура основания под печью?
     
Статус темы:
Закрыта.