1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    То, что Вы называете "ж/д печка-буржуйка", скорее всего имеет наименование ПОВ-57 - Печь ОбщеВойсковая, состоит на снабжении ВС до сих пор, а ж/д происхождение объясняется легко - теплушки для караула ими до сих пор оснащаются... Ну а теперь спросите тех, кого эта печурка не раз выручала за период службы (а не в дачном облегчонном пользовании) - Вам ответят, что самое слабое звено - как раз колосники :hello: Сам тоже могу подтвердить (за 30 календарей службы - убедился неоднократно!). Обычное дело - на складе хранения печей/в депо печей больше чем колосников к ним...
    А на счёт чистого стекла - могу подтвердить по "Гармонии" (участвовал в тестировании у Magolа) - стекло за весь период тестирования осталось ЧИСТЫМ! Кстати Magol на днях обещает начать тестирование "Умки". Я думаю, правильнее дождаться результатов и обсудить их, а не огульно кидаться фразами типа "сам не видел, но точно знаю!"

С уважением! :hello:

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Про Умку очень жду

3. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Фундамент нужен в пожаробезопастных целях при деревянных полах в парной, чтобы приподнять печь на 15-20 см. Общая масса печи с камнем и дымоходом в районе 200 кг - это меньше трех человек, соответственно усиленный фундамент не требуется.
    К дымоходу от банной печи на втором этаже вполне возможно подсоединить умку, именно её и советую для Вашего строения, отлично подойдет.
    С уважением!

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Да, эта общевойсковая печь очень похожа, что и говорить. Но мне думается, что есть, видимо, разница в исполнении тогда, к середине 1930-х, и нынешних. Потому и колосники у современных, наверное, прогорают. Хотя с армейской интенсивностью использования не сравнить, конечно, но моя печка ведь используется явно очень давно. Что прогорело у меня, так в двух точках крышка (мне заварили). А колосник - как новый. Но он весьма толстый у моей печки. Впрочем, посмотрел в Интернете фото - у современных такой же, вроде.

А ж/д я ее назвал потому, что на ней буквы: "Нар. коммисариат путей сообщения" С.С.С.Р.

5. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Оговорюсь только. В момент когда одна из печей работает, вторая печь должна быть отсечена, чтобы не было "подсоса" воздуха.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Это - один из мифов - у меня 3 печи спокойно работают одновременно, и даже лучше, чем по одной печи..

7. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Магол,Насколько я знаю вопрос совмещения дымоходов, а я в этом ученик начальных классов;), эжекция может присутствовать, а может и наоборот создаваться "подпор" одного потока другим. Тебе конечно виднее - ты экспериментируешь, но я считаю, что это зависит от того как всё выполнено - какой диаметр дымохода после соединения, угол под которым один дымоход врезается в другой и т.д. Поэтому и советую обывателю отсекать одну печь в момент протопки другой, что бы не было казусов. Если не прав, поправь меня, буду признателен!
    С уважением!

8. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Рустем здравствуй! Рад что наконец и до умки дело дошло! Здесь люди иногда правильные вопросы задают. Пожалуйста пообширней их коментируй!
    Жаль что тест с гармонией не очень получился, ну да у меня с ММ тоже первый блин комом! Продолжай свои эксперименты! И не обращай внимания на злопыхателей! Таковые всегда найдутся! Я например сам не имею возможности проводить подобные опыты у себя, по-этому с удовольствием читаю что ты делаешь! Спасибо тебе за это! Да! И хватит уже оправдыватся что ты не за деньги, а на энтузиазме эксперементируешь! Есть категория людей у которых это никогда в голове не уместится;.. как так?!...
    От себя хочу попросить: Рустем! Выложи схемку своего дымохода с описанием печек, диаметров, углов, шиберов и т.д. где-нибудь у себя в теме или ссылку дай где посмотреть! Буду очень признателен!
    С Ув. Самур:hello:

9. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Спасибо всем откликнувшимся :hello:
    Умка понравилась и с эстетической и с ценовой точки зрения :super:
    Как вариант - делаю ТП в парной (для лучшей просушки парной после влажной бани), в мойке для комфорта и сухости, а в тамбуре вопрос что лучше ТП или радиатор:faq: (планировка как у skydiver), радиаторы ставлю в КО и мансарде. Подключаю Умку в КО и электрокотел параллельно, в случае отключения/экономии электроэнергии перекрываю радиаторы и запитываю ТП от Умки через насосик и УПС (генератор имеется), а КО, тамбур и мансарду грею от теплового излучения. Как такая схема?:)]

В парной ПС-1 " Золотое сечение" паровая, новой модификации.:super:
    :( жаль только в Новокузнецке нет таких печей, в Новосиб, наверное, придется ехать...

и ещё! Нигде не могу найти максимальную длину дров для Умки и ПС-1 " Золотое сечение" паровая

10. САМУР
    Благодарности:
    54

САМУР

Живу здесь

САМУР

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если все-таки прийдется ехать в Новосиб, то езжай в ТЦ" Большая медведица".
    Я там самый большой ассортимент печек "Ферингер" видел.

11. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    ПС-1 паровая - 320 мм - рекомендуемая длинна дров. Горизонтально, как можно плотнее в нижней части, примерно на 2/3 высоты, крупные дрова и неплотно - мелко наколотые в верхней части.
    Умка - наилучший результат при том же принципе укладки дров. Топка цилиндрическая диаметром 350 мм, высотой 500 мм..
    С уважением!

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вопрос укладки дров в УМКУ - весьма не прост. Камера сгорания круглая, проще укладывать полешки параллельно дверце, а не наоборот. Появилась идея - вообще пихать круглые поленья вертикально. Проводились такие испытания?

13. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Рустэм, а по мимо неудобства закладки дров, что ещё в "Умке" на твой взгляд требует оптимизации? Может, возвращаясь к дискуссиям МП по сравнению с КП для банных печей, и здесь рассмотреть недостаток/отсутствие инерционности? А если в "Умке" предусмотреть "карманы" в которые можно, при необходимости увеличения инерционности, поместить нечто теплоёмкое (аналог закрытой каменки для банной печи)? Может тогда "Умка" сможет подрасти до "Большой медведицы" и дольше отдавать тепло? :) Ведь сейчас, по сути, все подобные печи, греют пока горят, пусть и долго горят...

С уважением! :hello:

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    И так - я в очередной раз воспользовался халявой - Было очередное предложение от Ферингера - взять печь на тестирование - на этот раз УМКУ.
    Печь взял, пришлось прикупить переходы под 90 гр. = 3 штуки и дымоходы.
    В печь было уложено ровно10 кг - полешки уложил параллельно дверце. дрова - сосна и это не очень хорошо. Много смолы. Высота труб в сумме около 3-х метров. Дрова набил по максимуму - с добивкой щепками и обрезками черенков лопат.. Разгорелась закладка дров с одной спички. На данный момент - дрова горят 7 часов.Мои узбеки уже готовы заказать 2-3 печи - УМКА. Печь топится на улице. Верхняя часть трубы - от 2 до 3 метров - тонкая нержа =0,5 мм Температура трубы от 1 метра высоты до 3 метров - не более 90 градусов.. В результате через 2 часа появился поток конденсата- дегтя...
    Последние данные - 7 часов - печь продолжает перерабатывать дровишки.
    8 часов - дрова горят.
    А вот и фото

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Фотографии дров и печки очень хорошие, а фотографии процесса горения будут?

Статус темы:
Закрыта.