1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Совершенно верно.

На данный момент телескопический тонель устанавливается на печи с небольшим экраном:
    Ламель Мини
    Малютка Паровая

С Уважением, Николай.
    feringershop.ru

2. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Ура, свершилось! Сегодня мне доставили Умку.:|:
    Если будет время, то в эти выходные постараюсь установить и опробовать.

У меня вопрос к ферингеровцам: планируется ли создание отопительной печи для объемов больше 150 кубометров, или Хозяюшка и Мария единственные?
    Какие вообще планы в перспективе на ближайшие 3 года? А то планирую начать в следующем году постройку дома и хотелось бы вашу печь с возможностью отопления соседних помещений. Или вы больше специализируетесь на банных печах, а остальное для прибыли?

3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Здравствуйте всем!
    Разрешите и мне вклиниться в ваши обсуждения. Есть мечта на следующий год начать строительство бани, а долгими зимними вечерами нарисовать проект. Начинаю «плясать от печки» и пририсовывать к ней баню. Выбрал Малютку «Паровую», (хотя в другом месте она указывается как «Малютка У»). Возникло несколько вопросов и, скорее всего, к уважаемому skydiver:
    1. В связи с последними изменениями и доработками можно доверять чертежу, который был ранее на Вашем сайте, или что-то поменялось?
    2. По чертежу не стыкуются размеры вылета туннеля 100…210мм. (разница 110мм.) и габарита 610…710мм. (разница 100мм.)?
    3. Максимальный вылет туннеля в 210мм. это правильно? Т.е. для стены, к примеру, толщиной в кирпич (250мм.) уже не подойдет?
    4. Интересует высота патрубка для вытяжной трубы от горизонтальной пластины, т.е. от высоты, от которой дальше пойдут приставные элементы вытяжки.
    5. Есть большая просьба для прорисовки конструкции вытяжки по высоте дать официальные чертежи ваших дополнительных аксессуаров. Естественно интересуют не рабочие чертежи, а габаритно-присоеденительные и особенно монтажные. Например, монтажная высота конвектора с регистром после установки телескопом «труба в трубу» наверняка будет отличаться от упоминаемого здесь размера в 1м. После установки нескольких элементов, это отличие может набежать существенно.
    6. Хотелось бы в разделе «Аксессуары» увидеть полный перечень выпускаемой Вами продукции (с габаритно-присоеденительными чертежами), например переходник с ф110 на ф115, стартовка для трубы-сэндвича, сами трубы-сэндвичи и простые трубы, если Вы их выпускаете, и т.д. Собираюсь заказывать через интернет-магазин, поэтому хочется заказать сразу рабочий комплект.

Вложения:

• чертеж Малютки Ферингера.JPG
  4. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Может я что-то недопонял, но зачем Вам внутренняя перегородка в кирпич толщиной? Обычно в полкирпича...

С уважением! :hello:

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Просто на сайте Артура Павловича есть утверждение (или было?), что теперь толщина стен не важна с применением телескопической топки. А вдруг баню делают в серьезном доме, где эта стена, как на грех оказалась несущей?

6. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здраствуйте, Уважаемые форумчане.

Планируется выпуск Умки 100 с квадратной топкой, форма печи не изменится.
    Также планируется выпуск Умки в талькохлориде с большим (10-12л.) теплообменником для отопления смежных помещений. Теплообменник будет съёмный, печь можно будет эксплуатировать с пустым теплообменником не снимая его, объём отапливаемого помещения увиличевается до 150м3 засчёт смежных помещений.

С Уважением, Николай.
    feringershop.ru

7. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Уважаемые Ферингеровцы!
    Когда будут обещанные результаты тестирования Малютки от 14.11.11?

Месяц скоро уже пройдет, ни слуху, ни духу. :son: Берите пример с РусПара :super:

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    А есть возможность на старые Умки потом поставить талькохлорид?

9. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Сообщаю данные евроиспытаний банной печи Ферингера ПС в Германии /Мюнхен/, высланные в Россию 21.11.11. Испытания прошли успешно.

Эти данные были незамедлительно предоставлены Ферингером ряду российских специалистов для предварительного изучения, в том числе и мне. Ферингер дал разрешение мне опубликовать их на открытом форуме для предварительного ознакомления.

По результатам испытаний в Германии принято решение о выдаче предприятию Ферингера евросертификата по EN 15821 "Многократно разжигаемые печи для сауны для топки натуральными дровами для обогрева помещения в здании".

Как только сертификат будет получен на руки, А.П.Ферингер, я надеюсь, незамедлительно официально объявит об этом лично на настоящем форуме.

Вложения: Протокол испытаний в оригинале и в переводе на русский язык.

Вложения:

• испытания нем.jpeg
    • испытания рус.jpg
  10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Юрий Михайлович, можете пояснить где измерялась "Температура отходящих газов в рабочей части"? Удачи

11. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Ну Вы даете... Я не уполномочен что-то пояснять. Я ведь не работаю ни у Ферингера, ни в Германии.

Даже Ферингер сейчас не будет отвечать. Это ведь отрывочные рабочие уведомительные данные.

Вы видели евросертификат Бессонова? Там приложен официальный отчет. Вот когда такие официальные документы поступят Ферингеру, тогда он и ответит.
    ----------------------------------------
    А пока я позволю себе только привести отрывки из евростандарта. Со своими личными пометками.

Вложения:

• ен1.jpg
    • ен2.jpg
    • ен3.jpg
  12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Юрий Михайлович, пояснять вы, конечно, ничего не можете, но прокомментировать некоторые вещи, надеюсь, все же можно? Меня, как человека мало понимающего в представленных цифрах интересует следующее: можно популярно объяснить, что означает мощность топки 16,7 кВ. и теплопроизводительность 10,1 кВ? Это достигается только на буковых поленьях, или для березовых эти цифры тоже действительны? Ну и вытекающий из всего этого основной вопрос: полученные результаты, к какому объему парилки все-таки подходят? А то разная информация. У меня запланирована парилка (не сауна) около 9 м.куб. Эта печь будет в притык или с хорошим запасом? Хочется оценить запас, если он есть. Заранее спасибо.

13. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Мощность топки определяется как произведение теплотворной способности дров на массовый расход дров. Заложили 2,3 кг, сгорело за 35 минут - отсюда и рассчитывают мощность топки 16,7 кВт /точнее "общую тепловую мощность" по п.3.44 - надо сверяться с утвержденной терминологией евростандарта, но далее я этого делать не буду, нет времени /.

Затем измеряют КПД путем вычитания потерь на унос тепла дымом, на неполноту сгорания газов и на недогорание углей /так же как в наших стандартах/. Этот КПД назван немцами "непрямым" и составил 60,7%.

Потом умножают 16,7кВт на КПД=60,7% и получают "теплопроизводительность" 10,1кВт. Ясно, что эта теплопроизводительность распределяется на нагрев помещения, воды и камней и на еще чего-нибудь.

При евроиспытаниях топят буком, березой или грабом. Вы же можете топить, чем хотите.

Перечень контролируемых параметров по евростандарту 15821 прилагаю.
    --------------------------------------------------------------
    Что касается, хватит ли мощности печи для протопки помещения, то Вам лучше обратиться непосредственно на завод Ферингера. Также и "фанат Ферингера" уважаемый форумчанин 5_6 может обратиться на завод и /ему-то точно/ предоставят текст евростандарта и все дополнительные интересующие его цифры. Здесь тайн, мне кажется, нет никаких. Вопрос только в моей недостаточной информированности.
    Со своей стороны, я хочу пояснить, что все цифры в марках заводских печей по кубатуре бани - фактически дутые. Я не имею в виду Ферингера, я говорю о всех производителях вообще, в том числе и финских. Стоит только поставить лишнюю кирпичную стенку или внести бочку с водой - тут же мощность печи потребуется более высокая, чем рекомендуется заводом. Плохую услугу оказывают и профпарильщики со своей надуманной проблемой вредности перегрева помещения - просто они не умеют правильно разместить печь.

Вообще говоря, хотелось бы, чтобы производитель указывал максимально достижимые мощности печи по нагреву воздуха /помещения/, камней и воды. Полезной может оказаться маркировка, предложенная НикБ. Тогда каждый сможет прикинуть, насколько ему подойдет та или иная печь. А то действительно может случиться так, что зимой в бане придется пользоваться "тулупчиком".
    -------------------------------------------------------------
    Чтобы закончить с этой темой до получения официального сертификата Ферингером, поясню следующее.

НикБ возмутился тем, что Ферингер не предоставляет данные испытаний. Учитесь, мол, у РусПара! Вот я и привел данные. И не просто "случайные данные приборов, как у РусПара", а данные аккредитованной при госорганах Германии лаборатории по сертификации по действующим евростандартам. Самому Ферингеру публиковать предварительные документы, видимо, некорректно. Поэтому я самовольно выложил имевшиеся у меня данные специально для НикБ. Чтоб "не шумел", попусту :)]

Ситуация была такова. Волею случая, при разговорах с Артуром Павловичем /по телефону по особенностям подового горения/ я совершенно случайно узнал особенности практики немецкой сертификации. Если у нас платишь деньги и взамен автоматически получаешь /покупаешь/ сертификат, то там сначала проверяют печь без оплаты. Причем проверяют "интимно", никак не советуясь с производителем. Ферингера в частности возмутило, что КПД оказался низким 60% /хотя по евростандарту достаточно и 50%/. Оказалось, что лаборатория и не думала использовать верхний розжиг /рекомендованный Ферингером в сопроводительной техдокументации/, перекрыла вторичку и воздух поступал только снизу /по Ферингеру - это самый плохой случай/. Возмущения Ферингера во внимание приняты не были - мы, мол, испытываем только по своей "принятой методике". И специально подбирать /или менять в ходе горения печи/ положения заслонок не будем. Тем более, что у Вас и так все прошло неплохо. Нужен КПД не ниже 50%, а у Вас 60%. Нужен СО не более 1%, а у Вас 0,14%.

Такие дела. То есть надо направлять на сертификацию приборы с "крепко" зафиксированными в нужном /оптимальном/ положении заслонками /сваркой, болтами/. Чтоб испытатели не вздумали что-нибудь установить по-своему.

Когда пришли предварительные данные, Ферингер направил эти данные каким-то "своим котельщикам", для общего анализа, как я понял. Послал эти данные и мне. Я спросил уровень "секретности". Он ответил, обсуждай хоть на форуме. Но специально попросил обсудить с Колчиным и Ляховым. Что я и сделал. Так что, если есть вопросы, обращайтесь к Е.В.Колчину. Он в вопросах гостовских испытаний печей и евросертификаций - в "высшем" авторитете.

Вложения:

• ен1.jpg
    • ен2.jpg
    • ен3.jpg
    • ен4.jpg
    • ен5.jpg
    • ен6.jpg
  14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Уточню дополнительно. Дело в том, что понятия "температуры отходящих газов в рабочей части " в евростандарте нет. Мне кажется, русский перевод евростандарта не очень точен - правильней было бы перевести как "температура отходящих газов /абгазов/ в измерительной линии". Но и этот параметр не нормируется евростандартом. Так что эту температуру немцы привели "просто так".

Я понимаю, что Вы, видимо, сочли, что это значение температуры камней каменки. Но температурой камней в каменке саунной печи в евростандарте никто не интересуется.

15. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Интересно. Но мне честно говоря непонятно, как производится вычитания потерь на унос тепла дымом, на неполноту сгорания газов и на недогорание углей Как это можно измерить, какими приборами, или рассчитать?

По поводу маркировки я сначала не понял, о чем речь. Потом догадался, о моих концептуальных диаграммах печей. Надеюсь, придет время, когда производители будут в паспортах своих печей приводить мои диаграммы с цифрами по типовому тепловому балансу. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе. (С) Некрасов

Кстати, Юрий Михайлович, вы читали мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/127504/ ?
    Именно там я попытался дать оценку тем цифрам, о которых Вы здесь вспомнили. К сожалению, отзывов от Вас в той теме не было. Еще не поздно исправить ;)

Я не "шумел", я просто напомнил очень вежливо. :hello: А не напомнил бы, ждать нам этой интересной информации, как говаривала моя покойная бабушка, "до морковкиного заговенья".:aga:

Статус темы:
Закрыта.