1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Рустэм, я в очередной раз восхищаюсь твоей перманентной способностью к экспериментам! :hello: Пока сейчас идёт процесс обжига печи на улице, а ведь потом и в помещении продолжится опыт... Может есть смысл в увеличении инерционности? И новое/старое - печь должна иметь СВОЙ КОМПЛЕКТ дымоходной составляющей?...
    С уважением! :hello:

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Горели дрова - вполне аналогично процессу горения в Гармонии. Сдохли у меня аккумуляторы у фото-аппрарата.
    А теперь - о плохом.
    По-видимому, КПД сгорания дров, тем более сосновых - высокий- полез конденсат и в весьма большом количестве. Температура на улице - 14 градусов, температура труб - ниже 90 градусов. У Ферингера есть специальный угловой отстойник - с прочисткой.
    Дрова - пока горят. Боюсь - Узбеки мои уснут скоро - я им разрешил помыться в душе...
    Бригада - просто отличная.:hello:

3. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Рустэм, может вопрос не в "КПД сгорания дров", а в отсутствии технического решения девайса над печью?... Или условия эксперимента, всё-таки улица? Но всё-равно не даёт покоя мысль о том, что печь и то что над ней, должно решаться в комплексе...
    С уважением!
    П.С. Приволок пару образцов о которых тебе говорил, к "малютке" подходят по размеру идеально, но масса... Буду экспериментировать... Надеюсь "Малютка" потянет... Пока есть возможность...
    С уважением! :hello:

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    На самом интересном месте ... пленка кончилась.
    Какая незадача. По описанию все красиво, но..процесс горения, так красиво показанный в рекламном клипе, хотелось бы видеть в реальном времени!
    Успехов!

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Фото будет продолжаться - печь будет установлена в строящемся коттедже - будет сушить сруб дома из лиственницы. Сегодня печь будет переставлена в сруб. Привезу новые цепи и масло для приготовления топлива - бензопилой порежем пополам бревнышки березы.
    Итог вчерашнего опыта - в 12 ночи печь догорала, узбеки -уснули.
    Я вчера уехал через 3,5 часа после начала розжига. В печи наблюдал равномерное пламя на дровах, превратившихся в обычный по виду "древесный уголь", который мы часто покупаем. Вокруг печи на фоне заходящего солнца ясно просматривалось "марево" = ореол горячего воздуха.
    Узбеков заинтересовал вопрос - Можно ли использовать каменный уголь?
    Попробовал данный вопрос прояснить у Ферингера .
    Ответ - чистый уголь - НЕЛЬЗЯ.
    А вот немного добавлять аккуратно - можно. Предположу - в средине закладки.
    Это - не официальная рекомендация.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Вы на улице наблюдали такой ореол, а представляете какая будет жара вокруг печки при заряженных в нее 10 кг. дров?
    С каменным углем, мне кажется, лучше не экспериментировать!
    Он может провалиться на днище топки, которая ничем не защищена,она ведь сделана из стали, поведет всю конструкцию, д и возможность прогорания не исключается.
    В топках с колосником и отделанных шамотом, предполагается топка бурым углем, но никак не каменным! Учтите!

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Углем - точно топить не буду - на участке куча деревянных обрезков, подлежащих сжиганию.
    Печь весьма неплохо управляется с помощью штатной заслонки и шибера на прилагаемом к печи куске трубы. Удалось довести печь до состояния, когда верхняя чугунная плита снизила температуру ниже 100 гр с 150 при "задавливании подачи воздуха". Печь и в самом деле просто тлела-пламени открытого я не видел, но дым шел. Процее длился более получаса.
    Сегодня печь установлена в сруб дома, смонтированы трубы дымохода. Посмотрим, как с ней управятся Узбеки...:)]
    После вчерашней протопки на дне печи кучка пепла и 3-4 уголька диаметром 3-4 см.
    Про уголь - если бы была поставлена подобная задача. то попробовал бы выложить камеру сгорания тонким кирпичем из "легковеса".
    Скоро подсохнет после зиму опил на участке - попробую и с ним поиграться.

8. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Я так понимаю у Вас, Магол, печь без водяного контура??
    Вопрос к представителям-какую мощность выдает водяной контур Умки при тлении/активном горении?:faq:
    З. Ы. Маголу большая благодарность за тестирование:super:

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Узбеки боятся этой печи - завтра снова продолжу обучение. Весьма непривычно - розжиг закладки дров сверху.
    Вчера начитался постов Уважаемого Хошева - стало понятно, что в этой печи конденсат - это просто расплата за длительность горения.
    Попробую поиграться с видом дров, плотностью укладки, степенью "мелкости полешков", видом укладки - вертикально, или горизонтально - причем параллельно, либо перпендикурярно дверце.
    Меня лично на данном этапе интересует - максимальная длительность горения одной закладки дров.
    Опыт показывает - освоение всех нюансов современных металлических печей - это как минимум месяц опытов.
    Печь с контуром со слов Ферингера - конечно же имеет меньший запас по длительности горения.
    Есть вариант установить на втором этаже сруба, либо взамен УМКИ - - Огонь -батарею.

10. огонь
    Благодарности:
    14

огонь

Живу здесь

огонь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    дождемся фотографий, нет тут никакой интриги. Из опыта знаю в реальности будет так же красочно, причем с любыми дровами...

11. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Очень сомневаюсь что Огонь-батарея выиграет по длительности горения, все же верхнее горение рулит ИМХО! :)] В теме про твердотопливные котлы обсуждался вариант топки КЧМ сверху вниз, правда ребята еще пламя мет. листом накрывали, там и фото есть
    https://www.forumhouse.ru/threads/81909/
    результатов по длительности добились весьма впечатляющих:: Поэтому в верхнее горение верю:)
    А когда у Вас света нет, а баня натоплена, керамогранит холодный в мойке? Или такого не бывает:|:

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    И в самом деле - повторили принцип горения УМКИ Попробую верхнее горение на моих печах-каминах - Енисей и Рейн.
    ЗЫ.Свет у меня почти не отключают, пол -керамогранит остывает долго.

13. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Магол, при закладке дров в умку, первое по важности - крупность дров, второе - плотность их укладки, причем важно по максимуму исключить просыпание искр и мелких угольков к нижним слоям дров. Т.е. каждый слой должен защищать от преждевременного нагревания и воспламенения следующего под собой слоя.
    Испытания показали, что укладка дров горизонтально, перпендикулярно дверце дает лучший результат эффективности и длительности горения. Дальше по убыванию - горизонтально паралельно дверце и на последнем месте - вертикально. При вертикальной закладке горение быстрей всего перемещается к низу, а это противоречит эффективности и длительности.

Заряженные 10 кг - это еще не значит что гореть одновременно будут тоже все 10 кг. При розжиге сверху и отсутствии подачи (или "подсоса") воздуха в нижнюю часть топки, не воспламеняется вся заложенная масса дров. Отсюда и длительность и эффективность и управляемость.

В зависимости от режима и этапа горения Умка может выдавать от 4 до 10 кВт.

С уважением ко всем!

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Выложил в фотоальбоме хронику горения в течение 2-х часов закладки дров в печи УМКА.
    Периодически менял режимы горения - нормальный/тление. Добавил через час с небольшим небольшую партию чурочек лиственницы, открыл нижнюю заслонку, дрова весело взялись. Через несколько минут закрыл заслонку и тут же пламя стало никнуть. Труба на расстоянии полуметра от печи прогревалась до температуры менее 100 градусов, что и видно по конденсату.
    Кого интересует конкретная хронология - спрашивайте и часть фото выложу с пояснениями в теме. Дрова - внизу изначально лиственница, выше - сосна.
    Завтра закладка дров - береза, далее - будет осиновая.:hello:
    Фото - 2 часа горения [​IMG]

15. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Только что пришёл с ветки "Т и Т - качество?". Меня оттуда послали... прямо сюда.
    Настораживает.
    Читал про Гармонию, за испытаниями следил, но то была Зима. Просто собирал информацию, переваривал. А сегодня, после того, как послали, озадачился всерьёз.
    Итак, первая попытка ознакомиться с Золотым Сечением в Питере. Если правильно понял, то это младший брат Гармонии?
    За пол-часа рабочего времени (больше не удалось:|:) Результаты поиска типа "купить в СПб" результата не дали, ссылки посылают:mad:. Но! на пятом месте поисковика - производитель!:super:
    Где купить в России. Два Питерских адреса.
    Звоню по первому. Сославшись на проделки Гейтса, пообещали перезвонить через несколько минут и ... пропали.(- Может в Воронеж поехали?:)]. - Да просто эта печь 101-ой оказалась.:)])
    По второму позвонить не удалось. работа:|:.
    Но я заехал по пути домой в одну из их точек. Продавец не понял о чём я спрашиваю. Позвали старшего. Залезли в их сеть.
    -Это ПС-1? Треугольная? Была в одном магазине - продана за 8800р.:faq::faq::faq:
    Я не понял, поняли мы друг друга или не поняли. Может мой выбор не очень народный раз в этой сети про эту печь ничего не знают?

Помогите пожалуйста с адресочком, где можно эту печь посмотреть, потрогать(а лучше попробовать:)) в Питере. Уж очень для меня подходит по описаниям и тестам. И хотелось бы подробнее в оттенках разобраться: овал вдоль, овал поперёк... Недели через три что-то новое во всех будет... А как понять, будет ли в моей?

Ну чёт я разговорился:flag:

Статус темы:
Закрыта.