1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Информация по Умке ВК:
    https://feringer.ru/product/content/170

С Уважением, Николай.
    feringershop. ru

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    :victory: Отопительнао-ваочная печь-камин длительного горения.
    А чего от УМКА - требовать?

3. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А кто-то обещал выложить вчера фотографии идеальной упаковки...

4. cucunya
    Благодарности:
    21

cucunya

Участник

cucunya

Участник

Благодарности:
    21
    Тоже хочется посмотреть фоточки! Наталия- ждём!

5. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И все же хочу в специальной для этого теме еще раз заявить о том, что та часть нижнего поддува, которая ОПУСКАЕТСЯ к дверце ПОСТОЯННО собирает угли, которые - при открывании дверцы - вываливаются наружу... Или такая проблема только у меня?

Это не наезд (ни в коем разе! пользуясь случаем хочу передать АПФ огромную благодарность - все остальное изумительно продумано и работает как часы), просто, если такое наблюдается не только у меня, возможно АПФ пофиксит этот маленький баг в следующих релизах (в будущих своих печах). И наступит счастье в отдельно взятых парных! ;)

Сча вот, кстати, жена вспоминала, как мы (в еще не отделанной парной - как выяснилось, прибивать вагонку - дело муторное) парились в ночь с субботы на воскресенье, как шкворчала паровая пушка, как прыгали потом в снег. Призналась только что - мол, не думала, что я такая любительница париться, хочу ездить на дачу, в баню каждые выходные. А вот это уже ценно.

Отче по выходным:
    Кста, я в эти выхи привез четвертую пачку камней (итого сейчас в/на печи 60 кг талькохлорита и 20 малинового кварцита) и полет отличный, кочегарить так же легко (а то меня пугали тут), а теплоемкость - супер! При желании разогнать до 100 даже при закрытой продувке каменки - вполне без проблем (попробовал ради спортивного интереса - при 80кг камней и стеклянной двери), правда париться уже тяжко физически - на мой вкус 70 самое то, если поддаешь.

Между сеансами, выбегая в снег, открывали окошко 30х30, стекл. дверь и входную дверь настежь - влага из воздуха уходила сразу и сильно (можно снова поддавать), температура падала градусов на 5, но потом снова быстро восстанавливалась.

После паренья оставлял печь тлеть, оставляя 3-4 мм верхней заслонки (чтоб не коптить стекло) и чууууть приоткрывая нижнюю заслонку - чтоб не давать "заснуть" углям, открываю вент. каменки, чуть приоткрываю окошко в парилке (2-3 см), дверь в парную (10-15 см) и ставлю одно из окон на 2 этаже на режим "микропроветривание" (0.5 см внизу .. 1 см вверху) - оставляю печь обогревать баню на ночь. Специально не просыпаюсь, но, по ощущениям, начинает холодать часа через 3-4. Суммарно, таким способом обогреваю в эти 3-4 часа около 38 кв. м. (за бортом было -6). С камнями получается приятнее (без камней было примерно так - 2-3 часа жарко, не заснуть, потом - дубак).

Особый кайф в том, что утром спускаешься вниз, А КАМНИ ЕЩЕ ТЕПЛЫЕ!, зажигаешь полешка 2-3 и пошло тепло снова - нет длительного разогрева камней, как по приезду.

Кстати, ув. Магол, вспоминал тут, глядя на огонь, о вертикальных ребрах в "совсем современных" топках АПФ и о постах об этом тут.

И пришла мне мысль-вопрос - а нужны ли они, если в боковых и задней стенках стоят защитные плашки? Они, конечно не снизу доверху, но большим поленьям прислониться вплотную к стенкам не дают.

6. uzerok
    Благодарности:
    11

uzerok

Живу здесь

uzerok

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Имеется в виду не рекламное описание в 1 абзац, а хотя бы паспорт изделия, такой как прилагается к Умке 100

7. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Паспорт на Умку ВК не могу выложить, скину по электронной почте.

С Уважением, Николай.
    feringershop. ru

8. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В воскресение топил баню. С хорошими березовыми дровами у меня проблема, все дороги замело, уже не проехать. Решил попробовать топливные брикеты, похожие на большие куски мыла. В топку поместилось 1,5 пачки, уложил в 3 слоя, а с верху побольше мелочевки с бумагой. Спичку включил в 11-00. Подождал пока щепки схватятся, прикрыл не много подачу воздуха и закрыл полностью шибер на трубе (в нем сегмент вырезан). Ушел чистить дорожки. Минут через 10 контроль. Щепки в уголь, а брикеты еле дымятся. Ну, думаю, попал я сегодня с баней (не перезагружать же топку?). Будь что будет- открыл шибер и положил еще пару тонких досочек. Вспыхнули сразу. На этот раз подождал пока брикеты начнут гореть, снова шибер закрыл и подачу воздуха увеличил. Вернулся к дорожкам. По окончании чистки глянул на трубу, а дыма нет. Не то что бы как то, а вообще нет. Как говорится - сушите весла. Захожу в баню, горят. И хорошо горят, ровное такое пламя по всей топке. Без рева. Работа шибера. В парной 25*. В 13-15 баня готова, 70* влажность 35%. Пошли греться. По выходу из парной открыл окошко снизить температуру до 65* и перекрыл нижнюю подачу воздуха полностью. Все, с той минуты к печи я больше не подходил. Влажность довели до 45, температура 65 строго. В 16-30 закладка горит. Печь пар выдает отменный. Какой он-пар. Его видно. И не туманность и не дымка. Даже не объяснить. Как сказал MAGOL - марево, по другому и не назовешь. Ни каких плясок с бубном, мы просто парились. В 18-00 начали собираться домой, брикеты горят так же ровно. К этому времени сгорело чуть больше половины. Пока не спеша все убрали 19-00. Первая закладка все еще в деле. Ушли домой. Думаю, что горело еще не меньше двух часов. Я потрясен. На крещение снова в баню. Попробуем повторить. (вдруг случайность?)

9. Pfafen
    Благодарности:
    127

Pfafen

Живу здесь

Pfafen

Живу здесь

Благодарности:
    127
    а что за брикеты такие? я тоже видел но не придал значения! состав? стоимость? название? если можа :hello:

10. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В магазине обзываются как евродрова. Правильное название "топливные брикеты RUF". Цена одной упаковки 100р.

11. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Первые 2 фото старый вариант, вторые 2 фото вариант 2012 года. 17012012144.jpg 17012012147.jpg 17012012148.jpg 17012012150.jpg

С Уважением, Николай.
    feringershop. ru

12. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Молодцы! Искренне рад, что вы так оперативно модернизируете свою печь. Успехов!

13. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Сегодня зашёл в магазин, малютка в тальке 59400р :faq:

14. OlgaPolga
    Благодарности:
    1

OlgaPolga

Участник

OlgaPolga

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь заказать Умку 100 в Камне, хотелось бы узнать мнение людей кто пользовался Умкой 100- насколько кубов ее реально хватает при -15 например. Т. е если мощность в режиме длительного горения падает, то сколько кубов она сможет прогреть?
    Есть 3 смежных помещения на 130 кубов, Умка будет стоять в центре 70 кубов, а за ней будет 2 двери в спальни по 30 кубов каждая. Дом ПМЖ хорошо утеплен. Есть водяное отопление - НО хотелось бы на всякий случай иметь воздухогрейную печь которая не даст замерзнуть в случае аварии котла. А также планируем использовать ее например в перерывах между утренней и вечерней топкой котла.
    Расчитывала на Хозяюшку 150, но сказали что ее сняли с производства:( Очень жаль, хотелось бы вообще печку на 200 кубов, но увы таких у Ферингера нет.
    Но есть Умка в Камне на 150 кубов.
    Стоит ли брать ее для этих целей- или ждать когда выпустят новую Хозяюшку например.
    Уважаемые жду ваших советов:)

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Умка в камне уже появилась? Вроде ж только собирались? И сколько стоит? На сайте по крайней мере информация отсутствует...
    К сожалению уважаемой Ольге ответить не смогу, у меня Умка стоит в слишком маленьком помещении для сравнения и анализа. Только вопрос: не проще ли купить Умку-ВК и присоединить ее к основному водяному отоплению? Или дождаться обещаную модификации Умки под 150 кубов.
    Еще вот вопрос к производителям: можно ли использовать дымоходы в камне для отопительных печей в качестве своеобразного теплового аккумулятора? Или не стоит даже пробовать? Хотя к Умке в камне смотрелось бы шикарно...

Статус темы:
Закрыта.