1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlgaPolga
    Благодарности:
    1

OlgaPolga

Участник

OlgaPolga

Участник

Благодарности:
    1
    Списывалась с интернет магазином feringershop. ru он на реконструкции поэтому писала Николаю Андреевичу его адрес на официальном сайте Ферингер. ру в контактах
    Была очень удивлена, ответ пришел минут через 10, очень оперативно:) Так вот Николай рассказал о том, что серийно модель Умка Камень пока не выпускается- но скоро соберут первый экземпляр, цена 21000р. Могут собрать под заказ. Жду фото и описание модельки и буду заказывать.
    Причем в моем регионе Алтайский край нет дилеров, доставка всего 13 р. кг вес в Умки в Камне 70 кг.
    Да кстати писала и Новосибирскому дилеру пока ни ответа ни привета:(

2. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Спасибо за информацию!
    Только вопрос: при цене 21т.р. камень талькохлорид? Если сравнивать по Малютке в камне змеевик и талькомагнезит дороже должны быть как минимум на 10т.р.

3. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Эта цена предварительная, когда начнётся выпус Умки в камне серийно, мы узнаем точную цену...
    С Уважением, Николай.
    feringershop. ru

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. В качестве аккумулятора тепла - ждать от ламелей чуда не стоит.
    2. Внутренняя загрузка камнями дымохода - может считаться неким подобием аккумулятора
    3. Ускоренная конвекция обеспечит ускоренный прогрев помещения.
    По УМКЕ - стоит подождать выставки и появления новой модели с увеличенной мощностью, дизайном и выносным баком ..., ИМХО.
    ЗЫ. 6 полешков из осины длиной 20-25 см и диаметром 5-8 см горят и греют сарайчик 6х3 м в течение 9 часов - запросто.

5. OlgaPolga
    Благодарности:
    1

OlgaPolga

Участник

OlgaPolga

Участник

Благодарности:
    1
    Что то не хочется со 2-ым (у меня уже есть ВК) водяным контуром УМКУ ВК
    Вопрос- система какая в металлическом корпусе УМКА 100 нагревается быстро, быстро греет помещения и остывает после полного выключения?
    Как примерно будет вести себя Умка в Камне - нагревается быстро, нагревает камень и он более мягко отдает тепло? После прогорания дров тепло от Камня 1-2 часа?
    Т. е есть ли резон брать в камне ? будет ли с него сильно толк- или так чисто эстетика?
    Форумчане кто пользуется печами в Камне для бани, что в плане теплоотдачи лучше Змеевик Талькохлорид или Талькомагнезит, в зеленом варианте конечно посимпатичнее.
    Но как в плане теплоотдачи, цель у моей Умки будет в первую очередь теплоотдача, а не эстетика.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Думаю - чисто эстетика. А вот "квадратная топка - более практична будет, нежели нынешняя круглая. Водогрей планировался как опция.

7. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Верю, у меня от одной закладки осиной в интенсивном режиме горело 3-3.5 часа, когда я уезжал топливо еще оставалось, т. е. еще минимум на час работы печки можно было рассчитывать. Что уж тут говорить про режим длительного горения... Сейчас просто нет времени проверять на длительное горение, приезжаю в основном на 3-4 часа раз в 1-2 недели.
    По поводу камня получается действительно больше эстетики, хотя немного как накопитель тепла тоже должен работать. С другой стороны камень будет нагреваться долго, но при этом внешнюю температуру будет иметь меньше чем металлический кожух, т. е. обжечься об него будет затруднительно ИМХО. Металлический кожух в верхней части достаточно ощутимо нагревается при интенсивном режиме, прикасаться не рекомендуется. В длительном режиме картина может поменяться. В общем-то на сайте и указано что работает как радиатор с температурой 100градусов.

8. uzerok
    Благодарности:
    11

uzerok

Живу здесь

uzerok

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вопрос по топливу для Умки.
    Книгами печку реально протопить! имеются в виду всякая техническая документация, которая сейчас практически ко всему забугорному идет
    А то сегодня отдел чистил, за 15 минут набрал 2 толстенные стопки книг, в каждой килограммов по 5-6, бумага плотная. Что будет если этим печку набить, ну и пару дровишек кинуть или топливных брикетов?

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    С
    Сгорит, пробовал уже журналы старые ненужные сжигать. Горят как миленькие, единственное краска придает разный оттенок пламени, соответственно это дело в золе остается, т. е. как удобрение лучше не использовать (мало ли какая гадость)

Пока мне печи Ферингер понравились. В будущем буду покупать Малютку для бани. В более дальней перспективе интересна более мощная Умка с квадратной топкой для основного дома. По дымоходам лучше все таки брать более толстые от Ферингера, чем из нержавейки. Дымоходы из нержавейки слишком "гуляют" по размерам, их надо (если брать) сразу на месте покупки собирать между собой, выбирая нужные.

10. uzerok
    Благодарности:
    11

uzerok

Живу здесь

uzerok

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Жерналы, это одно, так растопка, я имел в виду довольно толстые книги - справочники, паспорты, руководства... они вроде просто так не горят, только обугливаются, сам не пробовал.
    А вот в качестве основного топлива пойдут, интересно!

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Заявлению Кромала об одной закладке осиной и горению в течение 3- 3,5 часов, верится гораздо больше, чем высказыванию Магола о 9 часах и 5-ти полешках. Даже визуально представьте себе эту горку. Представили?
    Такая горка бурого угля продержится такое время, а осина?
    Мягкие породы. (Липа, осина, тополь и другие)Обладают невысокой плотностью, дрова из таких пород быстро сгорают не образуя углей и дают низкую теплоотдачу.

Вложения:

• osina.jpg
  12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Должен отметить, что я говорил о 3-3.5 часах в режиме интенсивного горения (т.е. при полностью открытых шиберах), причем даже после этого оставались угли, т. е. до конца прогорания дров я не дождался. Магол же говорит о режиме длительного горения и честно говоря я ему верю, хотя сам этот режим еще не проверил (так только побаловался, но степень горения уменьшается при закрытом входном шибере если не вдвое, то очень ощутимо). Причем я тоже топил осиной. 9 полешков диаметром 4-5см и длиной 20-25 см можно разместить в топке, только неудобно из-за круглой топки, лучше использовать длину 15-20см, можно даже чуть покрупнее 4-5см в диаметре, про 5 полешков немного Магол приукрасил (если только дополнительно не заполнял опилом оставшееся пространство).
    Слова Ферингера о более правильном использовании вырабатываемого тепла на самом деле не пустой звук. Разница по сранению с обычной печью (правда самодельной) ощутима (в обычной печке тот же объем дров прогорал максимум за 2 часа).

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Обе печи УМКА работают у меня в непрерывном практически режиме- постоянно хоть и может почти на пределе, но поддерживается горение. % полешков забрасывались на ночь и горели 9 часо.
    2. Эксперименты с опилом уже в первый же день позволии "гореть" подобной закладке 5-6 полешков осины с березой гореть более ... 13 часов. В 19 я заложил дровишки и опил, на следующее утро в 8-00 подбросили снова дровишки и они разгорелись от углей.
    Объясняется весьма интересным процессом. Воздух в печь подается под дверцей топки, которая располагается посреди печи. В процессе горения дров, располагающихся на уровне дверцы, в момент наличия достаточного интенсивного пламени я начинаю засыпать опил совком по периметру печи, стараясь оставлять почти чистым центр закладки дров. Опила засыпаю почти пол ведра. После закрытия дверцы наблюдается протуберанец достаточно яркого пламени, вылетающий с низа печи, который старательно пытается периодически " облизнуть" стекло дверцы. Так что скорее можно говорить о том, что сажа со стекла просто интерсивно сгорает, а не как в рекламе - "холодное стекло", ИМХО. Затем наблюдается процесс разбегания пламени по поверхности опила, вся поверхность опила загорантся и ... постепенно гаснет! В некоторых местах над поверхностью опила гуляют голубоватые языки пламени. Если в этот момент открыть дверцу и пошевелить опил и дровишки кочергой, то получаем сноп искр, вылетающих ... вам в лицо...Подкидываем еще с полведра опила- пару раз.
    И вот самое интересное- через 2-3 часа подобного горения, если разворошить кочергой остатки опила, то на уровне ниже немного заслонки подачи воздуха имеем кучу прекрасного угля, напоминает покупной, который весьма ярко светится в топке в процессе своего горения. Именно он и догорал к 8-ми утра.
    ЗЫ. Похолодало и проблему конденсата пришлось решать кардинально - просто сняли крышку-стакан с прочистки! В результате в самом низу трубы имеем дыру Ф 100 мм. Внизу стоит ведро... под конденсат.

14. OlgaPolga
    Благодарности:
    1

OlgaPolga

Участник

OlgaPolga

Участник

Благодарности:
    1
    А если печь посреди дома будет стоять и труба в доме, проблему с конденсатом как тогда решать? :) Дровами сухими будем топить (лиственница, береза) труба 8 м из них 7 примерно внутри дома пройдут.
    Собрались ставить вермикулитовые трубы для Умки, и вот тут оказалось что вермикулитовые дымоходы минимальный размер 120 мм:no:
    Как поставить Умку 110 диаметр трубы на 120 мм дымоход существуют ли какие-то переходники. Уж очень хотелось вермикулитовый.
    Пожалуйста скажите можно придумать какие-нибудь переходники с 110 на 120 мм на вермикулит, или так делать нельзя?
    У Ферингера есть трубы не утепленные на сайте их можно использовать для Умки или они только для банных, если по 1-му этажу трубу не утеплить а через мансардный этаж+ крышу замотать негорючим утеплителем?

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Переходники есть (по крайней мере для нержавейки точно есть). Видел 110-115 и 110-120. Просто спросите у продавцов.

Как раз после 3-3.5 часов горения у меня и оставались такие угли, причем я не дождался их догорания и затушил. А так этих углей хватило бы на час горения точно.

Статус темы:
Закрыта.