1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Срывает льдом водостоки

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Fly Fisher, 23.03.11.

1. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Да, я только написал так: "я сделал, я уложил...", на самом деле я только деньги заплатил, поэтому не могу точно сказать, что где лежит, где какие зазоры. Я видел, что когда сняли ондулин - там был пергамин. Со слов строителей и под урсой - пергамин. Сверху пергамин заменили на пароизоляцию. Дополнительных брусков, по-моему, не прибивали, чтобы металл приподнять над пароизоляцией (сказали и так будет пороветриваться, за счет волнистости материала) и привели в пример еще 2 дома по соседству, которые они покрыли таким же способом (крыши этих домов - в снегу и без сосулек, это я вижу не первую зиму).

2. Fly Fisher
    Благодарности:
    5

Fly Fisher

Живу здесь

Fly Fisher

Живу здесь

Благодарности:
    5

3. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    А утепление какое на стенах? А площадь комнат? А сколько окон? А сколько лет дому? А брус какой? А что лежит между брусами?

4. Fly Fisher
    Благодарности:
    5

Fly Fisher

Живу здесь

Fly Fisher

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Уважаемый, про материалы то посоветуйте. Больше всего интересует то, что нужно класть под кровельное покрытие

5. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тык яж ранее написал про пирог. А уж чего использовать - каждый сам смотрит.
    В зависимости от кошельца.

2raa: да, трындец полный. И эти строители еще и деньги берут. Лмшний раз убеждаюсь:
    Лучше сделать косяки самому, чем их сделают за твои деньги...

Утеплитель в пергамине - это что-то.
    Отсутствие контробрешетки над мембранной (заметь, я сказал мембрана, а не пленка, т.к. последняя подразумевает вентзазор и под ней) приведет к промочкам. Почему? Рассказываю.
    С одной стороны ветер гуляет, вроде бы все хорошо. Но метель - такая штука, задувает во все щели. В результате снег будет копиться на обрешетке, таять, и воде деваться некуда. А дырку она найдет.
    Даже если снег не задувает: конденсат на кровле будет капать на пленку, пытаться стечь, замерзнет и стекать ему будет некуда. И см. про дырки.

Я сам в начале зимы столкнулся с аналогичным. Метель и резкая оттепель. Снег наметало в ендову через конек (уплотнителя нет), там копился и таял. У соседа аналогично с металлочерепицей.
    Летом буду заделывать эти якобы вентиляционные отверстия на длину ендовы.

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042

Ничего особенного Вам делать не надо. Обычный кровельный пирог. В Вашем случае половина пирога уже есть.
    Необходимо добавить утеплителя.
    Если ширина стропильной доски 200, то просто добавляете еще две пятерки, если 150 стропила, то добавляете 50 в стропила, затем набиваете поперек стропил брусок 5 х 5 с шагом на ширину листа утеплителя и ставите еще 5 см утеплителя.
    На это монтируете мембрану - любую (Тайвек и пр. обязательно мембрану, цена от 3500 и выше). На нее по стропилам набиваете брусок 5 х 5,брусок надо резать и ставить кусками с разрывами, на брусок шаговую обрешетку под материал.
    Ондулин менять не обязательно, он не повредится.
    Дальше ВНИМАНИЕ :
    Щель, которая образуется между обрешеткой и мембраной, должна быть открытой на карнизе. При подшиве ее закрывать категорически нельзя. Она прикрывается желобом и карнизной планкой, заходящей в желоб.

В эту щель заходит воздух и выходит в коньке.
    В Вашем случае конька нет, потому для вентиляции необходимо ставить КТВ по одному на скат.
    При монтаже бруска для вент зазора (выше приведен), делать разрывы, для свободного движения воздуха по всей поверхности кровли.
    Это вентиляция подкровельного пространства.

Крыши все разные, дома тоже.
    В Вашем случае с брусовыми фронтонами, все может быть гораздо сложнее. Почему стало дуть. Здесь много вариантов. Если дом не достаточно отстоялся после постройки и сразу поставили крышу и полностью накрыли, то фронтоны, усыхая, могли дать зазор с крышей. Появились естественные щели - в них и дует. Утеплитель могли уложить с зазором и дует в щели. Могли образоваться щели между стеной и стропилами (крайними от стен). Все это уже без вскрытия не увидишь.
    Если, как мы выяснили в качестве пароизоляции положили пергамин, то он пропускает теплый воздух, который конденсируя в слоях утеплителя, образует воду.
    Утеплитель будет мокрым, даже если его будет метр толщиной.
    Вы пишите, что сверху утеплителя положили пароизоляцию. Это только усугубляет проблему, поскольку пароизоляция не выпускает пар из утеплителя. Туда надо ставить мембрану.
    На мембрану надо ставить контр брусок 5 х 5 для образования вентилируемого пространства, откуда будут выдуваться пары из утеплителя. На него шаговая обрешетка под черепицу, а сверху черепица.
    В карнизной части образовавшуюся цель не закрывать, она только прикроется карнизной планкой. Нужно смонтировать ее, отступив и отогнув (у Вас нет Водосточки). Сверху в коньке, тоже не создавать препятствий для выхода воздуха. В эркере поставить КТВ.

7. Юрий Ник
    Благодарности:
    24

Юрий Ник

Живу здесь

Юрий Ник

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ростика, добрый день.
    У меня такая же ситуация, как у Fly Fisher, смотрите снимки.
    Правда желоба не срывает. Но снега со льдом в высоту 55-60 см.
    Крыша 2 скатная, выходит на Восток и Запад.
    Дача куплена готовая, и 2 года назад строители сняли старый шифер, положили Bituwell. Доски стропил были светлые, сухие и красивые.
    Пирог снизу вверх: Пароизол - Урса рулон 50мм - Влагоизол. Стропила-обрешетка-контррейка , кажется это все было, но вот в какой последовательности, нужно изнутри посмотреть, не помню.
    Может дело в подшиве ? оторвать пару досок ? Для начала. Пока холода, посмотреть результат ? А внутри холоднее не станет ?

Вложения:

• 1 - 20 МАРТА 2011.JPG
    • 2 - 20 МАРТА 2011.JPG
  8. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Маловато будет.;)

9. Fly Fisher
    Благодарности:
    5

Fly Fisher

Живу здесь

Fly Fisher

Живу здесь

Благодарности:
    5

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042

Ну что Вы! У Вас сосульки детские. Это от таяния снега на крыше. Начинаются они из толщи снега. Это не конденсат. Конденсатные, они от самого покрытия начинаются или из под него.
    Возможно, что фотографировали, когда отопление было отключено, поэтому такие показатели.
    Утеплителя конечно мало. Те пленки, которые Вы перечислили ни о чем не скажут без конкретного названия.

11. Fly Fisher
    Благодарности:
    5

Fly Fisher

Живу здесь

Fly Fisher

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вопрос:
    При переделке крыши есть смысл оставить ондулин (он вроде нормальный),ведь добавится брусок для вент. зазора, значит крыша поднимется, размеры будут другие? Или поменять на мет.черепицу?
    Дом 7м.на 9м.

Вложения:

• Фото006 2221222.jpg
  12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042

Да, длина ската увеличится, примерно сантиметров на 6.
    Это легко преодолимо в случае с ондулином. Есть карнизная часть, где стоит капельник, просто листы немного выше будут. В коньке - чуть ниже.
    Ондулин, к тому же и тянется, поэтому не стоит тратиться зря.

13. Fly Fisher
    Благодарности:
    5

Fly Fisher

Живу здесь

Fly Fisher

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А по краям скатов?
    Кровля из м. черепицы существенно лучше ондулина?
    Во что, примерно, выльется переделка на м.черепицу?
    Прошу прощения за множество вопросов. (Хочется принять решение, чтобы далее жить спокойно.)

14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Ондулин может пострадать при демонтаже (гвозди зверски сидят в обрешетке). А вообще-то, я лично выбираю ондулин против металлочерепицы. Хотя, конечно, МЧ ярче смотрится и нарядней. Но и повидал много некачественного монтажа, сводящего на нет вид МЧ (вмятины, неровные срезы кровли, выделяющиеся стыки и т.п.). А еще неизвестно, что ожидает данное покрытие в дальнейшем (будет зависет опять же от качества монтажа и качества самой МЧ). В этом смысле ондулин более предсказуем. :hello:

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Во что выльется переделка?
    Без замены покрытия, только работа, плюс пленка, и по мелочи бруски и т д.
    Если менять покрытие, тогда плюс покрытие.
    Я лично не вижу в этом смысла.
    Как правильно пишет Баир, кривые руки могут попортить все, что угодно.
    По краям ската все сойдется. Ондулин "тянется"
    Если аккуратно снять, то материал не испортится.
    Когда вскроете - будет видно все. Утеплитель мог почернеть. Если доска почернела, то просто обработаете ее. Словом будет видно.

Все верно, за исключением одного - выделяющиеся стыки.
    Это можно отнести исключительно к производителю.
    Это характерная черта нашей, то есть произведенной на нашем внутреннем рынке.
    Предвижу, что продавцы опять меня порвут за эти слова. Но это правда.
    Как кто то здесь уже говорил - истина дороже. Многим это не приятно, но ...
    Наша черепица ни только гниет очень быстро, но и расходится в замках.
    Они даже новую технологию придумали - крепить в замок саморез -
    чтобы не расходился.
    Почему расходятся - на линиях не меняют прокатные ни то валики ни то ролики...
    То что изнашивается и требует постоянных вложений. Сами линии тоже бывшие в употреблении.
    Вот и делайте выводы - откуда начинают расти кривые руки - от монтажников или смотреть дальше ?
    Извините, если кому не нравится.
    Думаю, ТС тоже не понравился мой категоричный вывод о его проблеме, которая заключается отнюдь не в водостоках.