1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Пол в каркаснике: OSB или доска?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем viktor-garuss, 24.03.11.

  1. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849
    Адрес:
    Можайск
    Там просто набор слов не имеющий ничего общего с действительностью.
    Ничего с Вашей фанерой не случится, если водой не зальёте.
    Ведь она влаго, а не водостойкая.
    И охлаждением воздуха не занимайтесь, а то-
     
    Последнее редактирование: 26.11.13
  2. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849
    Адрес:
    Можайск
    Не узрел я в вашем предыдущем посте блювотины, потому и прокоментировал.
    В последнем эта прелесть уже присутствует, но всё равно прокоментирую.
    И опять бред сивой кобылы. Слышал звон, да не знает где он. :aga:
    Действительно- воспалённый ум.
    Видимо очень велико желание казаться умным и поучать других. :hello:
     
  3. Amateur222
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060

    Amateur222

    Живу здесь

    Amateur222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    Находка
    :)ну я примерно такой ответ и предпологал...много слов и ничего по существу...и это не только патаму что для скептиков легче сказать не верю чем признать свою не правоту, а и патаму что прежде чем начинать писать бессмысленные фразы и советы надо хоть чуть чуть вникнуть в суть вопроса...теперь сижу и смотрю как вы пытаетесь отписыватся при этом неся очередную глупость...
     
    Последнее редактирование: 26.11.13
  4. mat2k
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.366
    Благодарности:
    4.205

    mat2k

    Живу здесь

    mat2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.366
    Благодарности:
    4.205
    Адрес:
    Е-бург
    Если воздух охлаждать, то относительная влажность воздуха увеличивается, а абсолютная влажность остаётся той же. При увеличении относительной влажности до 100% выпадает роса. Абсолютная же влажность будет стремиться выравняться в силу разности парциального давления паров. Собственно исходя из этого и делается паробарьер, чтобы отсечь излишнее поступление пара из помещений с большой абсолютной влажностью.
     
  5. Amateur222
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060

    Amateur222

    Живу здесь

    Amateur222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    Находка
    :)mat2k ответьте на вопрос что будет с паром попавшим в прослойку между двумя примерно одинаковыми пароизоляторами при понижении температуры? ;) мы говорим о даче с не стабильным температурным режимом...
     
  6. Airstats
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    101

    Airstats

    Живу здесь

    Airstats

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Астрахань
    Товарищи, заканчивайте свои соревнования по длине языков и виртуальных половых органов. Фанера ФК вполне себе долго прослужит, если не проливать на пол воду, от капель конденсата она не расклеится. Могут растрескаться внешние слои и торцы. От этого их можно защитить вышеописанными нехитрыми способами. Дальнейшая дискуссия есть бесполезный для вопрошающего спор.
     
  7. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    В принципе знаю что в каждой теме на этом форуме происходят теоретические дебаты, которые вводят простых пользователей типа меня в ступор. Немного прокомментирую мою ситуацию и напишу что планирую делать - господа участники дебатов - попрошу без особых теоретических изысканий ответить в правильном ли я направлении решил двигаться.
    Исходные данные описывал - повторюсь.
    Дача каркасной конструкции, внутренние размеры 5,4х8,5 (так получилось:|:), 1,5этажа, утепление 150 мм стены, 200 мм пол 1-го этажа, перекрытие между 1 и 2 этажом 150 мм, крыша - 200мм, межкомнатные перегородки - 150 мм - весь утеплитель - базальтовая вата - Белтеп. Отопление планировал - электроконвекторы - для поддержания температуры в период эксплуатации и недопущения "ухода" дома в "-" зимой когда там никого нет. Для быстрого прогрева дома зимой планирую в центре 1-гоэтажа установить какую-нибудь современную буржуйку (к вопросу не относится, но пока планирую Огонь-батарею).
    Обрабатывать фанеру вообще не планировал, но в последние выходные заканчивали с отцом укладывать (увешивать, устанавливать ... :faq:) пароизоляцию я обратил внимание что при прогреве дома с 3 до 14 градусов на металлических элементах двери, окнах выпал конденсат и у меня возник вопрос а не будет ли выпадать конденсат на нижней части фанеры в перекрытии между первым и вторым этажами, на фанере пола 1-го этажа - уверен что не будет а вот в перекрытии между первым и вторым этажами -вполне допускаю. Так как пространство над буржуйкой, установленной на первом этаже открыто до крыши (своего рода "второй"свет), то возможно резкого перепада температуры при протопке зимой между первым и вторым этажами не будет и как следствие конденсат на нижней поверхности фанеры в перекрытии выпадать не будет. Наверное я фанеру на первом этаже обрабатывать (пропитывать) не буду (лишняя работа) а в перекрытии между 1 и 2 этажом пропитаю олифой, тем более что дальнейшее развитие событий (отделка) будет происходить на первом этаже - пусть олифа пока сохнет. Как такой вариант?
     
  8. Airstats
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    101

    Airstats

    Живу здесь

    Airstats

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Астрахань
    Нормальный вариант. Только не забудьте про выбор олифы - натуральная дороже, но намного лучше. Пропитывать лучше до того, как будете прибивать фанеру к лагам. И покрасьте торцы плит акриловой краской по возможности.
     
  9. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    Специально естественно охлаждать не собираюсь, но дмаю погода это сможет это сделать за меня, или что Вы имели ввиду?
     
  10. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    Это касательно второго этажа? Первый думаю не пропитывать. И еще вопрос, фанера будет лежать между двумя слоями подложками для ламината. Если подложка является своего рода пароизолятором, то и на втором этаже можно не обрабатывать. Надо будет как-то проверить
     
  11. Airstats
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    101

    Airstats

    Живу здесь

    Airstats

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Астрахань
    Лучше не закрывать с двух сторон пароизолятором, гарантию своей правоты в сто процентов дать не могу, но в этом случае если влага конденсируется под пароизоляцией, она не сможет оттуда испариться.
     
  12. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849
    Адрес:
    Можайск
    Не обращайте внимания, шутил.
    Я бы на Вашем месте не заморачивался с олифой.
    Не въёхал, конвекторы будут поддерживать температуру в Ваше отсутствие?
     
  13. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    Я имел ввиду в холодное время года поддерживать температуру в доме +2+5, чтобы не было резкого перепада температур при зимних наездах
     
  14. Amateur222
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060

    Amateur222

    Живу здесь

    Amateur222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    Находка
    температуру держать надо выше, зависит от комфортной для вас обычной температуры, если она 23-24 градуса, то поддерживать надо не ниже 14 градусов...например, в помещении при температуре воздуха 20°С и 50% влажности содержится 8,7 гр/м³ водяного пара. Что будет происходить, если температура воздуха будет понижаться? Абсолютное значение содержащегося в воздухе пара останется прежним, его как было 8,7 грамма, столько же и осталось, но при понижении температуры, а следовательно, увеличении плотности воздуха, растет величина относительной влажности. При достижении температуры воздуха примерно 9°С относительная влажность вырастет до 100% и выпадет роса.(с)..с таким явлением наверное многие сталкивались приезжая на дачу после "сезона холодов" в не проветриваемых или слабо проветриваемых помещениях будет влажное белье а может даже быть плесень...особенно на кожанных вещах это хорошо видно...
    Температуры точки росы, для различных значений температур и относительной влажности воздуха в помещении можно посмотреть в
    СП 23-101-2004, Группа Ж24, ОКС 91.120.01, Дата введения 2004-06-01, ПРИЛОЖЕНИЕ Р (справочное)
     
  15. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.495
    Благодарности:
    12.849
    Адрес:
    Можайск
    Вам действительно лучше держать температуру в доме в районе 13-14гр.
    Или не отапливать совсем, а прогревать только по приезду.
    Так не будет ущерба конструкции.
    Полностью статью от "строителя" можно прочитать тут-
    http://mainstro.ru/articles/stroi/krovl/fizicheskiye-protsessy-v-konstruktsiyakh-krysh/fizicheskiye-protsessy-v-konstruktsiyakh-krysh_696.html