1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Частная канализация

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем mplus, 24.03.11.

1. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сейчас поговорил по телефону с одним из подключавшихся 2 года назад.
    Он сказал, что платил 1200. каждому. Сказал что тоже типа ничего ему не показали. Сказали не заплатишь -никакого разрешения.

Я просто не понимаю почему увеличивается цена каждый год.
    т.к. подключается все больше и больше домов цена на общие затраты изначальные должна падать. Даже с инфляцией.
    простой пример:
    Скидывалось 12 домов по-моему по 7т.р. = 84т.р. потратили на все.
    По идее 84 тыс должно делиться теперь на 35 сейчас домов = 2,4
    Это себестоимость потраченных денег если бы сразу все подключались.

А так получается, что каждый го 1-2-3 дома подключается и тем кто потратил по 7 т.р. платят в один год по 500 в следующий год 1000 еще через год 1500 и.т.д. Они уже окупили подключение изначальное и уже зарабатывают на этом :(

Может быть я и не прав.

2. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У нас точно такая же ситуация, только за подключение просят 350 тыр. Деньги эти надо платить за подпись на разрешении на врезку и только тем людям, кто эту канализацию строил (без учета подключившихся позднее). Мы решили что 600 тыр за канализацию нам многовато и установили септик Биокси (145 тыр вместе с установкой и подключением).
    Сосед говорил, что есть закон по которому через 5 лет подобные сооружения переходят на баланс города и для других домов подключение будет бесплатным. Подождал 5 лет и отправился в водоканал за подключением. Но оказывается в нашем случае канализация осталась частной и за подключение нужно платить деньги. Кстати он тоже установил септик.

По поводу зарабатывания на канализации. А почему нет? Люди вложили деньги, канализация частная и соответственно им хочется не только вернуть затраченное но и заработать. А вы должны принять решение: нужна канализация или нет, платить или нет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да у вас случай по серьезднее моего.

Если бы еще номер закона узнать. :) Поищу в гаранте или консультанте.

Но раз посылают в водоканале, то значит не перешла в собственность водоканала по каким то причинам. Либо нарушение закона, либо в законе есть исключение.

Думаю можно через суд. :) но судебные издержки как бы не оказались велики :) И судиться с кем с народом с кем жить рядом или с водоканалом :)

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.138

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.138
    1. Подключение к центральной канализации лучшее в техническом плане решение. Это Вам уже сообщили профи.

2. 87500 рублей за подключение - не законны. Они не выдерживают ни какой критики и не подкреплены юридически не технически. 3. Пробуйте обращаться к местным властям, прессу, прокуратуру. Можно пойти в суд.
    Думаю Ваша активность снизит или вообще отменит эту сумму.
    Было бы правильно, организовать других желающих и действовать сообща.

Подобная ситуация и при подключении к другим коммуникациям.

Нет такого вида предпринимательской деятельности.

Налоги с дохода уплачены? Регистрация предпринимателя была?

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Тут еще вопрос - а на каком основании Вы должны платить им деньги именно в таком размере? Что это - предпринимательская деятельность? И почему всем 35 человекам? И почему тому кто год назад заплатил 1200 за подключение Вы завтра отдадите 2500? И почему Вы должны ему платить? Он что стал сособственником?

А налоги они платят с этих сумм?

Пишем хором :)] Спасибо, а то я в этом вопросе слабо разбираюсь.

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.138

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.138

Просто, в доли они или просто друзья.

Судится надо не с друзьями водоканала, а с самим водоканалом.

И ставить вопрос перед местными властями и прокуратурой.
    Может быть достаточно предписание прокуратуры или письма властей для кооррупционеров и нелегальных предпринимателей/соседей.

Есть ещё выход:
    Позволить "себя стричь" и лазить в свой карман местным наглецам.
    У Вас есть лишние деньги?

Да, мы с Вадим (spb) :hello: нередко выступаем согласованно.
    Значит это правильно.

7. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо Ladomir. За ответы и советы.

По поводу сообща это уже обсуждалось. и они хотят с каждого из нас 87 тыр. :)

В суд пойти можно. Узнавал, но сказали следующее, что я буду обязан оплатить оплатить работу сертифицированных специалистов которые все посчитают и скажут свое резюме. Не факт что после суда получится дешевле мне все это. Т.к. инфляция тоже не стоит на месте. Может и действительно цена такова. :( 2500 - но тогда почему всем, а не 12ти.

Вадим (spb)
    На каком основании 2500 - он сказал, что все посчитал. :)
    Какая предпринимательская деятельность. Деньги на руки за подпись в бумажке.
    По поводу всех 35 человек я тоже не согласен. Они же врезались в уже существующую и как бы платили за это.

Платить не ему, а каждому 35 домов за подпись в общей бумажке.

Никаких налогов никто не платит.

Все-таки думаю о суде если не пойдут на встречу.
    Волнует что мне там жить потом и что подключившиеся до этого будут кусать локти, что отдали такие деньжищи.

Судиться это можно конечно.
    Но чтоб судиться нужно знать приказы-законы-постановления.
    Нанимать адвоката. Т.к. у водоканала адвокаты - мотерые.

Стричь себя не позволю.

Я буду рад если кто-то еще выскажется - вдруг у кого-то все-таки были такие случаи или суды.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Начните с официального запроса в Водоканал. Письмо грамотно написанное (не знаю как не писал), со ссылками на закон (например о том что через 5 лет она должна была перейти на баланс водоканала) - обязаны будут официально ответить (не просто в лес послать). Исходя из этого думать с кем судится.

Не имеют права отказывать в подключении к коммуникациям (есть такой закон).

А то что деньги без бумажки - так думаю можно и не платить. Отказ от подписи - не основание. Обязан или подписать или дать отказ. А если нет документа что все 35 сособственники, то по моему и подписывать у них ничего не надо.

То что платят другие а Вы не хотите, так это не Ваша вина.

И копию ТУ возьмите. Что там написано? Пока не стоит отказываться от оплаты а то или ТУ не дадут или еще чего.

9. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    пролистал сейчас гарант(благо есть доступ) - закон не нашел. Опираться не на что.
    Да и логики не вижу передавать на баланс Водоканала. Т.е. водоканалу надо платить за то, что они забирают у них из частной собственности. Бред. Зачем это водоканалу? У них своих сетей хватает
    Без закона этого никто не будет делать.
    Может быть закон-постановление-приказ кто знает?

А можно номерок?

Да этого я у него не спрашивал.
    Отказать могут. если не заплачу. Но тогда водоканал не примет данный документ.

В том то и дело, что ТУ на подключение к этой частной сети в водоканале не дают пока я не получу разрешение на подключение от всех.
    ФИО | паспортные данные | подпись
    В водоканале даже бумажку дали для примера.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Номерок закона не помню, был разговор с одним застройщиком (я квартиру покупал) - у того были проблемы с подключением к отоплению (собственник не давал добро), и этот застройщик сказал, что на его счастье вышел закон, по которому при наличии технической возможности, собственник сетей не имеет права отказывать.

Пишу со слов, как запомнил.

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Тут две стороны вопроса:
    1. Кто-то вкладывался в эту каналью и логично получить часть денег обратно...
    2. Плата за подключение должна быть разумной...
    Непонятна позиция водоканала - если у линейного объекта есть собственник, то он и должен давать согласие. Собирать списки посторонних лиц - нелепость.
    И правовой базы под этим списком нет... Кстати, а от скольких лиц нужно согласие? Половины не хватит?
    Возможные пути решения:
    1. Мирный. Договариваться и торговаться. Вероятно, можно сбить цену.
    2. Военно-бумажный. Сделать запросы в администрацию и водоканал на предмет собственника инженерного сооружения. Информации конечно не будет... Потом обратится в водоканал с просьбой о подключении с обязательством возместить собственнику затраты на "транзит г-на", как только собственник объявится. По получении отказа водоканала обратится в суд с иском о понуждении к заключению сделки. (нужен юрист!)
    3. Военно-саперный. Просто подключиться. Это же не газ. Пуска не надо. Да и отключать замучаешься.
    Как-то так...
    :)]

12. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1. Это понятно, но не такую же сумму. Канализация золотая получается :) или хотя бы из нержи. :)
    2. Согласен чисто арифметический рассчет + инфляция и амортизация.
    3. Водоканал и сказал что они собственники. Кто именно не назвал. Буду делать официальный запрос.
    4. Водоканал сказал что, согласие всех нуно.

Так и собираюсь. Просо не хотелось бы преругаться с соседями по улице.

Сделки вы имеете ввиду. Официальной на бумаге договор? Или о какой сделке?

Такое подключение возможно. Но копать от забора моего до люка около 4х метров. За 5 минут не выкопать без шума и пыли :)
    Бабульки гуляют постоянно :) вою будет - что закопают самого в эту траншею :)

Нужен законный подход если не согласятся(полюбовно).

13. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я подключалась к частной канализации " по-честному". Конечно было и недоразумение в процессе переговоров. Но договорились мирно- владелец расчитал доли и я выплатила свою часть (плюс , конечно, небольшую инфляцию). Троим отдала 27т.р., т.е по 9 т.р. каждому. И это при том, что место врезки в 5 метрах от моего участка. Кстати, Вы сами можете подсчитать примерную стоимость: посчитайте сколько колец понадобилось для колодцев+крышки+ стоимость погонного метра при рытье земли+ доставка+установка+ трубы+ проект и согласования. Это совсем не сложно. Мы так сделали. Нарисуется примерная картина всей цены, раскидаете на всех и свою долю увидите. И на сколько она отличается от Вам предложенной.Вот тогда и решите как быть дальше.

14. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А при чем здесь нервы?
    Я сейчас нервничаю не больше их.
    Да и поиск подрядчиков не такие уж и нервы.
    Объявления пестрят предложениями - позвонить и договориться - вот нервов то потратили. :(;)

Спасибо. Учту ваш совет.

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ерунда какая-то. Все не могут быть собственниками. Либо один человек, либо организация, либо несколько человек (но после оформления долей и регистрации линейного объекта)

Про понуждение я имею ввиду подключения вас к канализации водоканалом. Официально.

Гы! Официальная версия - свой септик (как вариант - яма). Его можно сделать. Небольшой. Перелив - в каналью. Либо в каналью не перелив, а слив. А колодец - под дренаж...
    И ни одна бабка не узнает! А Вы будете козырять: у меня своя каналья! Ни рубля жадинам!
    (Поборникам "справедливости любой ценой" просьба меня не пинать!)
    :)