1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Частная канализация

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем mplus, 24.03.11.

1. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Сообщаю некоторые подробности.
    Мне показали такой расчет стоимости подключения:
    В 2005 году стоимость канальи была 807 064руб.
    В 2012 году с учетом 70% инфляции - 1 372 008руб
    В доле 18 человек, на одного приходится 76 220руб.
    Это и есть мой вступительный взнос, а каждому из 18-ти вернут по 4230руб.
    Мне кажется это не совсем правильно, но спорить я не стал. Дешевле не будет.
    Также оплатил свою долю в соседском колодце - 5000руб
    Получил письменное согласование старосты+согласование собственника колодца.
    Съездил сегодня в водоканал. Отдал:
    1. копии свидетельств на землю и часть дома
    2. копию паспорта
    3. вышеуказанные согласования
    4. ситуативный план (как оказалось, это основное), распечатал кусок из Яндекса, нарисовал свой и соседние участки, прохождение трубы. Раскрасил. Водоканалу понравилось.
    5. заявление
    Начальник производственного отдела наложил резолюцию "Новое подключение, согласие имеется" и зарядил в приемную водоканальному боссу.
    В водоканале нынче сезон отпусков, сказали 20.01.14 позвонить.
    Дальнейшие действия описали так: оплачиваю около 8000руб, потом делаю проект, потом физически подключаюсь (врезка не оплачивается, т. к. каналья частная). В конце иду в абонентский отдел и заключаю договор на водоотведение. Пока всё.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Это хорошо. :) Нормальные расчеты. Может чутка стоимость подключения и завышена, но пережить можно.

3. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну да. Только получается, что я внес 76тыр, а если их раздадут 18 человекам, получится, что их доля 72тыр. Типа несправедливус.
    В остальном - 76 тыр. вполне адекватная стоимость решения канализационной проблемы. Не нужно делать септик. А трубу я и сам проложить смогу.
    И еще один момент.
    На сайте водоканала размещен перечень документов, необходимый для подачи такого заявления.
    http://пушкинский-водоканал.рф/pto-technical-group
    Туда также входит топосъемка и ходатайство поселковой администрации на подключение. Так вот хочу подсказать, что не нужно слепо верить сайту. Звоните туда, а лучше поезжайте. Разговаривайте с начальником отдела, не ниже. Он принимает решение. Для него главным оказался ситуативный план.
    Так вот, не понадобилось из перечня: план БТИ, Ходатайство и Топосъемка. А это немалые потери времени.
    Про топосъемку сказали, что она понадобится при подготовке проекта. Вот думаю, можно ли ее сделать самому или подсунуть чью-то чужую, один хрен никто разбираться не будет, а проект видится простой - прямая труба около 15м длиной.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Следующий кто подключится Вам немного тоже заплатит.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Вариант.

6. Камэн
    Благодарности:
    7

Камэн

Участник

Камэн

Участник

Благодарности:
    7
    Топосъёмка делается в масштабе 1:500. На ней указывается точка подключения (не важно какой коммунальный ресурс подключается). Затем на ней проект делается. Если делался проект какой нибудь в вашем ауле, съёмку можно использовать с этого проекта (никто не запретит). Съёмку делают вообще-то специалисты - топографы.

7. Камэн
    Благодарности:
    7

Камэн

Участник

Камэн

Участник

Благодарности:
    7
    По поводу получения ТУ, есть прекрасный документ: "Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" и "Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" утверждены постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83. Там всё отлично расписано - куда писать, как писать, что просить, в какие сроки.

8. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    День добрый.
    Имеется по улице центральная канализация (частная линия).
    Водоканал дал ТУ и проект.
    Технадзор принял линию, колодец. оплатил гидравлические испытания.
    Параллельно сделал линию для подключения водопровода-тоже все принял технадзор.
    Сегодня звонок из Водоканала- оплатите врезку за воду 3600 и 4500 за канализацию (напомню ЭТО частная линия).
    Теперь вопрос - платить за врезку в канализацию не хочу (я уже частникам за нее заплатил) - как мне от этого мотивированно отбиться?

9. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Набрел на эту тему, в которой когда-то отписывался...
    За это время мне вернулись денежки от троих вновьприсоединившихся.
    @Шкет 61, может будет Вам еще интересно.
    После получения ТУ, без проекта сам сделал магистраль по участку и сам врезался. Так прошло много времени, пока один добрый человек не сдал в водоканал всех, кто не оформил документы.

Пришла угроза, что "мы тебя, гада, отключим".
    Позвонил в водоканал, попросил дать мне 2 месяца на оформление. Без проблем дали. Водоканал убыточен (им даже телефоны нечем оплатить), поэтому лучше меня присоединить, хоть какие-то доходы.
    За неделю сделал топосъемку (10 тыр) и еще неделя ушла на проект (10тыр). Водоканал топосъемку не смотрит, а смотрит только проект.
    После этого привез бумаги в водоканал и написал заяву на выдачу справки о выполнении ТУ.
    Справку выдали (пара недель).
    Подал заяву на заключение договора на водоотведение (последняя процедура). Была нужна выписка из домовой книги. Заодно оформил книгу. Моя часть дома в долевой собственности, еще тот балет. Попутно хлебнул БТИшного бардака.
    На участок приехала женщина-инспектор, всё осмотрела, составили акт. Не знаю, смотрела ли она до приезда мой проект. Вполне возможно, что нет.
    Теперь жду вызова на заключение договора.
    Торопиться некуда - позже заключим - позже начну платить, уже не отключат.
    Пока мои расходы - указанные выше 20тыр. Про штрафы речи не было, ни о каких других платежах меня не предупреждали.
    Внутренний бардак водоканала: за эти два года у них сменилось 2 или 3 начальства. Каждые подмели избу по-своему. Мне высказали несколько укусов по поводу моих "старых" ТУ, которые сами же и выдавали. Реакция была неизменной - какие ТУ дали, такие и есть, других не выросло. Подписывать новые не склоняли. Упрекали, что я не интересовался жизнью водоканала всё это время и не в курсе их кадровой чехарды. Даже не знаю, как жил всё это время.
    Водопровода у меня нет, скважина счетчика не имеет. Никто не прописан. Платить буду по нормативу. Говорят, около 150 р/мес.
    Канализация частная, хотим передать на баланс городу, чтобы повиснуть у него на шее (типа ремонт и аварии за городской счет). А пока ждем, вдруг кто-то еще захочет подключиться и внести долю.

Последнее редактирование: 13.03.17
  10. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я круги "ада" уже прошел, вот моя темка https://www.forumhouse.ru/threads/376755/