1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Способ укладки доски массив сосна на бетонную стяжку

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Виталий7, 24.03.11.

1. Виталий7
    Благодарности:
    7

Виталий7

Участник

Виталий7

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые мастера!
    Наконец-то куплена доска пола (13х2,5х300(и150) - сосна шпунтованная.
    Стелить будем на лаги.
    До укладки доска будет брашироваться (для выделения волокон). Доска куплена вчера. Брашировку планируем окончить через 5-7 дней. имеет ли значения в этом случае способ складирования доски на этот срок? Помещение хорошо проветриваемое температура у нас сейчас 20-30 градусов. доски 80 кв.м.

2. Виталий7
    Благодарности:
    7

Виталий7

Участник

Виталий7

Участник

Благодарности:
    7
  3. Виталий7
    Благодарности:
    7

Виталий7

Участник

Виталий7

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые специалисты!

Подскажите, пожалуйста, чем лаги лучше крепить к стяжке? У меня лаги 5х4см, стяжка на сантиметров 7 сверху вперемешку с пенопластовой крошкой а под ней уже бетон. советуют крепить лаги всквозную вертикально на дюбеля потай 120 мм, но меня что то терзают смутные.. читал тут, что уголки советуют, но не могу понять в чем их преимущество.
    И еще: зачем оставлять зазор и пропенивать пространство между лагами и стяжкой?

4. Виталий7
    Благодарности:
    7

Виталий7

Участник

Виталий7

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, уважаемые специалисты!

У меня в новострое стяжка в полу на 8 см состоит из смеси с пенопластовыми шариками, а уже под ней железо-бетон. Верхний слой 8-ми сантиметровый слой, состоящий из смеси с шариками промазан сверху примерно полусантиметровых слоем чего-то связующего. При ходьбе не деформируется, но в процессе затянувшегося ремонта (5 месяцев) местами продавился под ножками стремянки. Сейчас встал вопрос как крепить деревянные лаги на эту конструкцию. Вырезать штробы в верхнем слое для того, чтобы упереть лаги в железобетон уже нельзя - малярка сделана. Понятно, что крепить лаги нужно дюбелями или анкерами длиной не меньше, чем 18см (толщина лаги 4см и верхнего "мягкого" слоя стяжки 8см), чтобы закрепить их в железобетоне. Но есть опасения, что лаги могут продавить в процессе эксплуатации верхний слой стяжки с шариками. Собственно вопрос: есть ли такие приспособления, которые позволяют закрепить лагу от проседания вниз? То есть, если я оставлю зазор между лагой и стяжкой, скажем 1 см, чтобы лага выдерживала вертикальные нагрузки в процессе эксплуатации без нагрузки на стяжку?

5. Виталий7
    Благодарности:
    7

Виталий7

Участник

Виталий7

Участник

Благодарности:
    7
    Строители дома говорят, что лаги продавят в процессе эксплуатации верхний слой стяжки с шариками.
    Потенциальные мастера говорят, что только на фанеру. Вот думаю - это перестраховка или необходимость.
    Вы писали мне в моей теме: "Вам нужна подложка и массивная доска пола --европол. Отличается толщиной. Максимум 27 мм. тогда без лаг".
    Имелось в виду крепить доски дюбелями непосредственно в стяжку или вообще плавающим способом, как описывал один форумчанин в этой же теме? У меня доска 25 мм. Мои потенциальные мастера говорят, что нужно мою стяжку выравнивать плиточным клеем, затем заливать самовыравнивающуюся смесь, затем фанеру и доски. При этом говорят, что без фанеры доски на такую уже выровненную смесь без крепления к полу поведет (хотя читал два отзыва успешного применения такого способа), а если крепить доску непосредственно к такой стяжке дюбелями, будет непрочно и появятся скрипы.
    Прошу совета!