1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 46

Токарная обработка дерева

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем dgusepe, 24.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Немного о неприятных вещах. Многие сталкивать вероятно, но тактично умалчивают. :aga:
    Из одного полешка от яблони точил, но какие разные результаты оказались.
    IMG_4734.JPG IMG_4736.JPG IMG_4733.JPG
    Вот как так? :)] Всё варил с солью.
    А вот касательно сливы, всё отлично (во всяком случае - пока) почти. Лишь немного кривизну дала. :aga:
    IMG_4732.JPG Хотя совсем недавно на форуме попадалось, мол не стОит сливу точить. :faq:
    А вот не установленное дерево, выше всех похвал. :super: Бокальчик.
    Тарелка из сосны.
    IMG_4735.JPG
     
    Последнее редактирование: 03.04.16
  2. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    У меня таких вещей, за последние 25 лет хорошую тележку можно набрать. (если только все точёнки считать, а ещё рам-дверей и т. д. напортил много)
    На мастеровом видел. Мужик взял и зашнуровал трещины на бочонке порванном. Прикольный стакан для карандашей получился.
     
  3. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Вадим, лучше за Одессу двигатель мнение выскажи. Куда ж, если не в "токарку" за советом бежать? ;) Насколько понял - трещины последующие, вообще не предсказуемое явление. И факторов различных тому, вагон и та самая тележка;):aga: может быть.

    Ковыряясь на Авито, движок попался, точь в точь, как мой. 2172753134.jpg
    120...слабоват однако. И точно. Пару раз покрупнее заготовки, приходилось с руки запускать.
    Слабовата судя по всему пусковая обмотка.
    П. с. Блин, с этими движками, скоро так в электрике разбираться начнёшь.:)]
     
  4. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    Я по электрике дубуком. Для меня движок должен крутить по у молчанию. а как это происходит :faq:.
    У свояка попробовал на токарнике из наждака сделанном. По привычке резец сразу на нужный профиль с максимальной глубиной ... движок остановил. Он спокойно точит, не давит, нормально получается.
     
  5. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Коллега. :hndshk::aga:
    Подожду. Не к спеху. :hello:Может ещё кто мнение выскажет.
     
  6. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    :faq:Зачем с солью варить ?
    Слива режется, точится :super:. сушится она не аккуратно .
     
  7. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    Поменять надо .
     
  8. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Якобы защита от дальнейших деформаций. Теперь и не вспомню, откуда такую инфу раздобыл.
    Ну и решил проверить. Результат, как говорится, на лицЕ. :aga:
    Можж соль какая не правильная была? :)] Йодированной надо было. :aga:
     
  9. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    Никакой не надо. просто варить .
     
  10. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Без претензий на что-либо.;)
    "Термическая обработка древесины приводит также к многочисленным реакциям, протекающим на разных этапах этого процесса без потери ею главных составляющих (целлюлозы и лигнина). Но в результате длительного гидротермического воздействия гемицеллюлоза разлагается на реактивные молекулы меньшего размера, что, однако, не снижает прочность древесины. Напротив, разрыв цепочки гемицеллюлозы улучшает устойчивость древесины к сжатию и уменьшает внутренние напряжения.
    Подобным образом лигнин преобразуется в реактивные молекулы другого типа. Это способствует изменению клеточной структуры древесины. Структура целлюлозы при этом сохраняется неизменной. В процессе термообработки происходит разложение древесного сахара и снижение содержания влаги в древесине, что, в свою очередь, обеспечивает повышение устойчивости древесины к гниению. В обычных условиях именно древесный сахар является питательной средой для микроорганизмов. Взаимодействие реагентов и образование термореактивных (отверждаемых) смол, обволакивающих волнистую структуру целлюлозы, ведет к образованию жесткой структуры материала.
    Кроме того, очень важно, что полимеры, составляющие стенки древесных клеток, при высокой температуре расплавляются, отчего стенки сосудов частично свариваются, и древесина теряет присущую ей пористость, что почти полностью исключает в дальнейшем проникновение в нее атмосферной влаги".(с)
     
  11. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    :ogo: Академик наверно какой то писал .
     
  12. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Гладко было на бумаге. ;)
    Задать бы этому академику вопросец. Как из одного чурбака могут получиться такие различные варианты. После совместной варки. На фотке не видно. А донышко на блюдце стало выпуклым наружу.
    Хотя и не треснуло.
     
  13. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Да ладно... Каждый токарь знает эту простейшую мантру... только вслух не говорит...
     
  14. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    Давно известный способ. и сушки тоже.
     
  15. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.791
    Адрес:
    село Ближнее
    Мало знать. Надо вызубрить:um:, что б только от зубов отскакивало. :aga:
    И применять с умным видом знатока. :cool:
    Обосновать то мы все можем, а вот объяснить...:)]
     
Статус темы:
Закрыта.