1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 46

Токарная обработка дерева

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем dgusepe, 24.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    В том и дело, надо не увеличивать а уменьшать.

2. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Резцы планирую сделать из быстрореза (полотно от протяжки...если я правильно ее назвал), с прошлой работы немного осталось.

да это понятно...но пока нет возможности переточить шкивы...надо большую заготовку, а ее пока нет в наличии...так что буду пока пользоваться тем что есть

3. Boroduch
    Благодарности:
    75

Boroduch

Живу здесь

Boroduch

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Держите инструмент так, чтобы его ручка составляла одну линию с предплечьем, а рука прижата к боку.
    НУ вот придется удлинять ноги на верстаке, у меня получилось ниже, я почему-то посчитал что рука должна немного быть вытянута вниз! :faq::(

4. naznet
    Благодарности:
    217

naznet

Живу здесь

naznet

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Станок отличный получился, изменение скорости со временем все равно придется делать, без этого не обойтись, а вот работаете очень опасно, обычной стамеской :ogo:, да еще и обе руки рядом с подручником, берегите себя и свои руки...

По поводу подручника посоветовал бы, учитывая возможность токарки и вообще, как я понял беспроблемную обработку металла, заморочиться эксцентриковым подручником как у импорных станков.

5. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    Не серьезно все это. Представьте отец учит сына. Разница в росте большая и сделать так чтобы ось точения была на высоте локтя проблематично. Сколько человек - столько подставок под ноги? И рукоятка стамески не всегда параллельна полу. На одной и той же детали бывает и параллельно, и ниже опускать приходится, и даже выше поднимать. И начинать с моей точки зрения лучше не на мягкой (липа или тем более хвоя какая-нибудь), а как раз на твердой, но однородной древесине (береза). В твердую по крайней мере не удастся стамеску не умеючи сильно воткнуть, не подорвет хоть.

6. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Честно говоря на видео это не я:aga:...это мой зять и батя (зять за аппаратом). Почему стамеской?!...просто пока резцов сделать нет времени, да и на тот момент оооочень хотелось попробовать. Подручник уже начал делать, будет без эксцентрика (пока, кстати если кому не трудно можно картинку или схемку этого узла с эксцентриком, я сам примерно представляю, но хотелось бы увидеть для пущей ясности), но будет выдвигаться и фиксироваться болтом. Поэтому вопрос...на какой минимальной высоте должен быть подручник? ...по центру или лучше оставить немного запаса вниз, чтобы можно было его при случае опустить ниже центра (если это конечно надо...). Смотрел на станках в магазине, так там вроде изначально он намного ниже центра. СтОит ли делать подручник на всю длинну длинной заготовки (к примеру ножки для стола или балясины) или может сделать покороче и периодически передвигать его?
    Может кто подскажет как подключить кнопку Старт/Стоп? ...если я правильно понимаю там нужен магнитный пускатель, но как это все подсоединить! Еще вопрос... кто подключал двигатель через частотник, есть какие-нибудь дешевенькие частотники?, или они все в районе 15тыр и выше...
    ...всем спасибо!

7. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    Передвигается подручник по высоте вверх-вниз миллиметров на 50. А по длине комплектуется двумя: один примерно 150мм, другой примерно 400 (это я про старые станки нашего производства).

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Для сына совсем не трудно и поддон подложить Фото-0535.jpg
    .Постоянная настройка по осям. Если начнёте точить мелкие и тонкие детали - опускайте мм 5-10 ниже. Начнёте точить здоровые балясины поднимайте немного выше. Чтоб резец резал немного сверху .

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    Посмотрел ролик "Приемы точения на токарном станке". :ogo: Всё бы ничего, но когда он стал "баловаться" большой полукруглой стамеской,... плюс-минус мм вбок и "актера" пиз...нуло бы. Опытный дядя, но то что он показал с этой стамеской, я бы так побоялся. В этой позиции стамеску нужно слегка ставить на ребро, в зависимости от того, в какую сторону целишь. А он в лобовую заглубляет и шурует еще туда-сюда...абсолютно на грани фола.

10. naznet
    Благодарности:
    217

naznet

Живу здесь

naznet

Живу здесь

Благодарности:
    217
    + ко всему сказанному подручник приходиться поднимать при точении внутренних полостей (смотря каким инструментом конечно работать)

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
    А это вообще песня отдельная. :)

12. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    ну так спойте её!
    сделайте сборник приемов работ на станке! :|:

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Виртуально это очень трудно сделать. Когда пацанов обучаю, они точат а я тихонько за резец поправляю чтоб они почувствовали как работает резец, как правильно подавать его на заготовку, соблюдать угол резания, скорость подачи. Это всё только тактильным контактом можно передать. А готовые столяра уже имеющие опыт точения очень быстро осваивают новые навыки.

14. Boroduch
    Благодарности:
    75

Boroduch

Живу здесь

Boroduch

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Dgusepe, Да на словах передать тонкости мастерства тяжело, но ехать с Украины в Перьм еще тяжелее:no:,так что уважаемые мастера, постарайтесь на пальцах и при помощи фото и видио поделится своим опытом и знаниями!
    Ко всему прочему, я еще и глухой (Стаж 4.5года), так что личное общение мало чего даст, а вот на форумах, почитать и посмотреть, мне много дает полезной информации !
    Заранее благодарю! :hello:

15. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    ну хотябы азы...да и для начала мне станок нужно доделать, поэтому и интересно все, чтобы потом меньше переделывать!

Статус темы:
Закрыта.