РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День третий: Первая прокачка после приезда, до окончания воды была 45 минут. Далее установил на 5 минут отдыха для насоса и 20 минут откачки воды. Если делать перерыв по 10 минут, то вода затем идет не заканчиваясь почти 35 минут. Вода стала гораздо чище, но все равно есть немного муть. Вода имеет красноватый оттенок еле различимый на глаз. 1. ЕСЛИ ДОЛГО ПРОКАЧИВАТЬ, ТО МУТНОСТЬ ВОДЫ ИСЧЕЗНЕТ, ИЛИ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ СТАВИТЬ ФИЛЬТР И МЕНЯТЬ КАРТРИДЖ МИНИМУМ РАЗ В МЕСЯЦ? (ВЕДЬ ВОДА ИЗ ГЛИНЯНОГО СЛОЯ) 2. ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ КАЧАТЬ ВИБРАЦИОННИКОМ?
Сосед, в какой части города у вас участок? Сколько в этом году стоят услуги по бурению? как мне кажется 1) дешев 2) в первое время идет абразив, поэтому виброционник не жалко. А шнековые стоят тыщь 7.
Привет земляки! 26-го тоже пробурил аналогичную скважину. Прокачивал только 27-го, сечас холодно, в выхи продолжу. Но вода есть, глубина 27 метров, вода на следующий день после бурения стояла на 8 метрах, а в день бурения на 13. Ничо, раскачаем по цене - 2100 за метр. У меня в Гамово. АлексГав, у тя где?
Приветствую Пермяков! Скважина в районе ул. Ушакова (закамск). До нормального дебита так и не прокачал, пришлось бурить дальше, дошли до коренных пород на глубине 32 метра типа бурого пластами камня (очень твердой глины). Качаю насосом Водолей-3, вибрационник (примерно 800-900 литров в час). За двое суток вода стала почти прозрачная и что самое главное не заканчивается. Статический уровень - 7 метров от поверхности земли, динамический - 9 метров. Денег запросили 2000 р. за метр с обсадной трубой 159 мм до глубины 24 метра, дальше не пошла, поэтому остальные 8 обсадили 133 мм. ПРОФЕССИОНАЛЫ! подскажите какой насос из центробежных выбрать для такой скважины из более бюджетных?
НЕПРОФЕССИОНАЛЫ, как всегда, рекомендуют для вашей скважины центробежный погружной насос "Водолей" БЦПЭ 60/60 - вот такой. Для всей системы марку насоса нужно уточнить. Сообщите, пожалуйста, следующие данные: - расстояние от скважины до сооружений водопотребления и их этажность; - количество и характеристику водопотребителей; - требуемое давление на изливе самого удаленного водопотребителя.
Я звонил в УралБур, у них похоже даже гидролоогические карты есть. Мне нужно во Фролах скважину, сказали залежи воды от 12 до 18 метров.
Сообщаю: - Здание 1 этаж Дом-баня (2-ой этаж комн. отдыха 20 м2) - При максимальной загрузке один санузел, бак водонагревательный литров на 50-80, кран для мытья посуды и полив огорода. - Давление? да чтобы можно было бочку набрать, да огород полить!
Нет, конечно просто насос производительностью 1 кубометр в час с одного метра. А я качал с 10 метров так что примерно качал 800-900 литров в час. В реальности конечно больше, только как посчитать? Если статический уровень на 7 метрах от земли, а динамический (с насосом Водолей -3) на 10 метрах от поверхности земли. Бурили "Вернекам ТИСИз". ПОНРАВИЛОСЬ.
Берете мерную емкость или несколько засекаете время и наполняее их. На пример две бочки по 200 л. Одну налили перекинули шланг в другую, эту вылили, и по кругу, не забываем отмечать сколько было полных бочек. Если есть большая емкость, то можно и ее заполнять.
А если вообще поставить насосную станцию, например с эжектором? (это чтоб дешевле обошлось), а то ещё автоматику докупать всю? Это понятно, но допустим я купил насос производительностью 2,5 куб м в час и он начал осушать скважину например через 15 минут, непокупать же ещё один меньшей производительности?