Понял! Вчера немог уснуть целый час, всё думал как из скважины вывести коммуникации, с минимальными затратами. Пришел к следующей идее: У меня к дому будет примыкать пристрой, а к пристрою скважина, так что выход сделаю через джилевский герметичный оголовок, сразу в пристрой и заведу в дом, даже копать ненадо (зря время терял, целый день копал канаву). Плюс есть халявный саморегулирующийся кабель которым обмотаю эту трубу и дополнительно утеплю. Зима будет нестрашна!
Замечено верно, но меня не дом а дача и баня, так что буду наездами и поставлю сливной кран, так что включать буду только на выходные!
долго я мусолил эту тему, на даче бы применил. Но в доме постоянного проживания решил по старинке - кессон самодельный
Консерватор После адаптера на кессон перейти-никаких проблем, а вот наоборот... только денег сколько будет закопано в землю... а если приспичит добурить или реанимировать скважину?
Вот как раз про добурить или реанимировать скважину (Серега, прости, цитирую )... Ново-Бродовский... Скважина 26 метров... Бурил не я = поэтому никаких данных по грунтам, слоям и дебиту не имею... Глина кругом Скважиной год не пользовались... Сейчас погружной насос выкачивает скважину за 5 минут (примерно 200 литров)... Потом перерыв 10 минут... И уже 100 литров... Перерыв 10 минут... И уже 50 литров... И потом с перерывами по 50 литров до бесконечности... Что посоветуете?
Цитируй, Костя, я не в обиде А что спецы-буровики говорят? Созвонись-тел скинул... Объем, если я правильно понимаю, растет постепенно? Может зарядить непрерывную прокачку?
Посоветуйте по прокачке скважины плиз. Чудо бурильщики приехали, прошли 27 метров и сказали прокачивать. До какой степени качать? Как понять, что уже прокачал и можно заниматься дальше (менять насос – заводить в дом и т.п.). Качаю уже 3-е суток(насос отдыхает по 15 мин, каждые 2 часа), вода не заканчивается, напор воды идет хороший (скора соседи уплывут такими темпами), вода на глаз выглядит чистой – накачал емкость – выпал белый осадок небольшой. Мне качать пока осадок полностью исчезнет или это уже дело фильтров? Спасибо!
Привет земляки! Хотелось бы рейтинг бурильщиков в Перми создать, а то при ориентировочной глибине 35 м "попасть" не очень желательно. Кто о ком, что знает? Заранее спасибо.
Привет землякам! Буквально в субботу закончили мне скважину бурить. Приятно работать с, понимающими в своем деле и обладающими опытом и знаниями, людьми... конкретной глубиной их не ограничивал (типа у меня денег только на столько метров-результат: глубина 32 метра, дебет 1,5 куба в час... у соседей: 24-28 метров и 0,5-1 куб... сосед планирует добуривать свою скважину, но на 5 метров, имхо, еще желающих надо поискать. После 30 метров, как ЮБ рассказывал, вышли на мощный водоносный слой и дебет резко увеличился... Еще один плюс: бурят стационарной установкой-могут установить ее хоть в подвал (ограничение по высоте 3 метра вроде), хоть посреди грядок-не перепахав их, как на базе автомобиля... По моей просьбе, верхние 2 метра ствола скважины сделали из 159 трубы-чтобы любой насос мимо адаптера со свистом пролетал при этом денег доп. не просили как другие "деятели" при предварительном мониторинге, ну и скидку существенную сделали. Будете обращаться-передавайте привет от Палыча.
Халтура. Может, даже и перебурили. Когда из под инструмент идёт жижа с отделением воды - это слой малообильный. Хороший водонос выдаёт наверх песок, почти невлажный.