1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ондулин на саморезы

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Antufi4, 24.03.11.

1. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Давно тема была спящей). На сайте ондулина, не увидел почты тех. поддержки, но на сайте fr.onduline.com гляжу, все крутят саморезы. Хотя-бы так: . Может это более правильно?

2. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @print1, добрый день!
    К сожалению мы пока не поставляем саморезы для крепления Ондулина и Ондувиллы. Из фирменного крепежа мы предлагаем только гвозди с литыми пластиковыми шляпками. Вопрос о фирменных саморезах открыт, но, когда он будет решен, неизвестно.

3. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Ондулин
    Тогда сразу вопрос, если использовать саморезы, приобретенные самостоятельно, с гарантии слетаешь? Присматриваюсь к системе Ондулин, много негативных отзывов, но завод близко, в случае чего приду к проходной с листом Ондулина и буду протестовать). С 94 технологию запустили, и 25 лет гарантии дают, может и впрямь, не рассыпается с 94 года. В раздумьях... Что лучше ОНДУВИЛЛА или металлочерепица?
    По срокам жизни, хочется один раз и забыть, до слома домика.

4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @print1, смотря на что гарантия. Если шляпки саморезов будут слишком маленькие и продавят листы, тогда да, гарантии не будет. Если другие проблемы будут, то нужно смотреть с чем именно они связаны. В последние годы значительно улучшена технология окраски и стойкости цвета листов, основной негатив шел именно из-за этого, а также из-за неправильного монтажа (мало гвоздей, неправильная обрешетка и пр.)

5. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня был у своего подрядчика, заговорил про Ондулин, он мне сразу рассказал байку, что птицы, у его заказчика долбят Ондулин. Не знаю, может это просто байка, меня склоняли к металлочерпице. Но мне Ондулин почему-то нравится, толстый рубероид, и без посыпки).

6. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @print1, Вы правильно сказали что байку. Сколько лет работаю, не было ни одно случая чтобы птицы поклевали, но зато нет нет да на форуме эта страшилка проскакивает. Причем как раз, обычно в связке - дескать, берите металл. Продавцу выгоднее продать металл, он от продажи больше получит. Строительной бригаде легче уложить металл (если крыша простая), меньше мороки, быстрые деньги.

7. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Ондулин
    Склоняюсь к Ондувилле, но не нашел на сайте технического решения, для себя.
    Дом из Сип панелей, крыша СИП, без свесовая кровля (угол наклона кровли 15 град). Фасад стен вертикальный сайдинг (металл или ПВХ пока не решено) без обрешетки (вертикальный поток воздуха должен быть, но представитель сайдинго - производящей компании как-то туманно это подтвердил). Вопрос - Как правильно покрыть Ондувиллой, и как сделать переход от фасада на кровлю?

8. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @print1, не очень понятно в чем именно вопрос. Монтаж непосредственно на сип панели возможен, но на таком уклоне нужно подстелить рулонную битумную гидроизоляцию. Монтаж лучше осуществлять саморезами, для ОСП это удобнее. Если совсем не будет свесов, вода будет попадать на стены, что не очень хорошо, сайдинг при этом не поможет. Для перехода с кровли на сайдинг возможно придется использовать окрашенный металлический фартук. Можете позвонить на горячую линию и более подробно проконсультироваться 8 800 505 69 80.

9. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Но рулонная битумная гидроизоляция не пропускает пар, который пойдет из дома, и произойдет ситуация как на картинках, или роликах. Там ситуация, на сип панель без вент зазара положили кровельный материал (гибкую кровлю), Она парила, а пару было некуда деваться, через пару лет, нужно было кровлю перестилать. Вернее положить диффузионную пленку, на мой взгляд, на нее крепить ондулин, воздушного зазора может, вероятно хватить для проветривания. Я просто спросил есть ли такие готовые решения? Такие проблемы у нас на СИПе случаются часто, как в интернете описано. У Американцев на Аляске то-же были прецеденты https://www.sips.org/technical-information/sipa-report-on-the-juneau-alaska-roof-issue. Конечно необходима внутренняя проклейка швов. Но готовое решение не нашел, А бить две обрешетки, потом ОСБ-3, и уже потом кровельный материал, долго и затратно. Проще холодный чердак городить.

Вложения:

• defekti_mjagkoi_krovli3.jpg
  10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @print1, к сожалению готовых решений на СИП панели у нас не разрабатывалось. Я попробую запросить во Франции или США, вдруг они сталкивались. Проблема в том, что у Ондувиллы довольно широкая площадка, которая будет прилегать к осп и может перекрывать выход пара. Рассмотрите вариант когда на ОСП стоит набить обрешетку из тонкой доски с шагом 32см, тогда вентиляция будет гораздо лучше.

11. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @print1, уточнил информацию в головном офисе. К сожалению, нет, решений для СИП панелей не разрабатывалось

12. sergeyyy2004
    Благодарности:
    26

sergeyyy2004

Живу здесь

sergeyyy2004

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Могу показать. Тоже думал что байки. По личному опыту сдох за 10 лет, сейчас большая делема. Вроде и шума не хочется, и одноразовости ондулина тоже.

13. JuiceEx
    Благодарности:
    5

JuiceEx

Участник

JuiceEx

Участник

Благодарности:
    5
    @Ондулин, а подскажите, может у вас найдется решение вопроса? У меня обрешетка выполнена 25 доской, гвоздь ондулина 70мм, высота волны 38мм. Итого получаем некоторую вероятность что кончики гвоздей пробьют доску насквозь и наделают дырок в ветрозащитной пленке. Мне в голову приходит пока только укорачивание гвоздей перед забиванием, но чем их укоротить, они же потом откусанные или отпиленные фиг забьются в доску?

14. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @JuiceEx, добрый день.
    Длина самого гвоздя от низа шляпки до острия 65мм, т. е. гвозди вылезать не должны если их не очень сильно забивать, продавливая лист. Но т. к. между обрешеткой и пленкой должен еще быть зазор (минимум 5см), то гвозди не должны доставать до пленки.

15. JuiceEx
    Благодарности:
    5

JuiceEx

Участник

JuiceEx

Участник

Благодарности:
    5
    В теории так, но на практике пленка требыхается довольно сильно, думаю буду немного откусывать полсантиметра, вопрос как будут гвозди забиваться после этого.