Иксодовые клещи. Пироплазмоз

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 25.03.11.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Значит клещи не вирусные. Я тоже иногда на собаках нахожу, но пока всё обходилось.

2. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Ольга Д., вот мы как раз недавно были втянуты в эту эпопею с переливанием крови, я вопрос изучала и наверное напишу страшные вещи сейчас, но 90% всей крови берут у собак из так называемых приютов, кровь есть всегда в наличии в Москве, в Шанс-Био привозишь пробирку крови своего животного, тут же экспресс методом определяют совместимость и подбирают кровь/плазму/другие нужные компоненты донора, у собак нет групп крови, все основано на совместимости, а по собственной воле, свою собаку я такой экзекуции подвергать не буду, страшно все это.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.244

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.244
    Можно, но только если очень нужно. Очень желательно все обсуждения вести в рамках этого форума.
    То, что Вы дали - это не тот случай. Целый форум с кучей постов :no:

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Не все клещи носители пироплазм. У нас две собаки было, служили тогда и воинские части в тайге находились, клещей снимали, но про такую заразу, как пироплазмоз, узнали только в позапрошлый год, когда Брай заболел. Местные клещей с коров снимали десятками, но я не слышала, чтобы и коровы пириком болели. И напрасно утверждают, что клещи только НА траве, они и НА деревьях, а в городские парки их вообще птицы разносят. Нам говорили, что их всегда много на лиственницах, с тех пор не хожу рядом с лиственницами (может и фобия, но уж лучше так).

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Успела скопировать и утащила в свою копилку посты Галины.
    Спасибо огромное, очень познавательно и, думаю, полезно.
    Для собачников точно полезно.

6. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    . Знаю, что и наши приюты "участвуют", тк. за сдачу крови платят деньги. Но в Питере это проблема. Пока мы "висели в базе" в неделю было 1-2 звонка.

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Возможности злоупотреблений не допускаете?
    Приютский пёс - сирота...
    Что-то мне это концлагеря напомнило.

8. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Вот вот, потому я и написала:(

9. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Возможно. Вы же понимаете, в любом случае "спрос рождает предложение". И если ваш любимец попадет в ситуацию, когда ему потребуется кровь, вы, не найдя "домашних" доноров есс-но обратите свой взор на ВСЕ возможные источники желаемого... И заплатите сколько скажут... И жадный человек приведет собаку на сдачу не через 2-3 месяца, а через месяц... То есть, парадокс в том, что если вы не сдаете кровь, то кровь сдают барбосы из концлагеря :-(
    PS. Тот приют, с которым я "дружу" (в смысле помощи) вряд ли бы допустил "концлагерь". Да, у них есть свои доноры. Но большинство их "крови" и уходит на вновь прибывающих, чаще всего больных или покалеченных. Кроме здоровья, как я уже и говорила, требуется что бы собака дала возможность взять кровь.
    В любом случае, это дело каждого. Я "пережила" эту ситуацию по рассказу человека, который с нами гулял - гулял, а потом вдруг пропал... А через 3 месяца появился с рассказом, как они метались по городу, что бы собаке сделали операцию, что бы собрать воедино врача, базу, кровь... Да, барбос после перелома позвоночника ходит, бегает, прыгает. Немного нарушена координация, но это такая фигня!

10. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Хорошо ему, а вот моя Вьюшенька умерла...

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    Как жаль... Сочувствую.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.244

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.244
    Было бы хорошо, если бы товарищ хотя бы в конкретные посты ткнул пальцем, а не во всю ветку.
    Ссылка на этот же форум есть в соседней теме https://www.forumhouse.ru/threads/299232/

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ребята, кто в курсе или кто сталкивался с этим, объясните, плиз, (не дай конечно Бог коснуться этого, но лучше знать об этом, чем потом метаться или форумы читать. а времени на это, как я понимаю, уже и нет), как вообще у собаки могут брать кровь (т.е. с согласия хозяина - это понятно, у ветов эти базы доноров вообще присутствуют, не метаться же по улице, предлагая сдать кровь, извините утрирую конечно), какие лаборатории проверяют кровь на совместимость (т.е. опять же надо время на это и эту лабораторию найти), опять же где гарантия, что мне не вольют собаке кровь соба, переболевшего пироплазмозом или вообще носителя дирофиляриоза. Извините, может это только у меня про сдачу крови и как ее найти столько вопросов, но я серьезно даже не знала, что собакам такое может понадобится. Так же как и то, что кроме пирика (и тоже пока сами не коснулись) еще и дирофиляриоз существует (а этот то практически не лечится, а комары-то есть везде!), у подруги собакен за год ушел, ничего не могли сделать, хоть и пытались лечить. А если еще учесть, что у меня колли и для нее не все лекарства подходят, я вообще для своего малого подбирала все внимательно: капли для профилактики от клещей, дирофиляриоза и еще ошейник (так чтобы не было одного активного вещества и разнесла все это с интервалом), а тут еще узнаю, что собакам и кровь переливают! Я не могу потерять этого малыша, поэтому я лучше подстрахуюсь, даже в информационном плане.

14. покатушки
    Благодарности:
    33

покатушки

Участник

покатушки

Участник

Благодарности:
    33
    В "девченочые" темы ввязываться мне бессмысленно, не "догоняю" стержень полемики:)
    Скажу свое. Прожили с собаками три недели в Ивановской области (без нашей мамы), в Москву вернулись в прошлую пятницу, младшенькую выставлять. 2 ЮСАС взяла.
    При расчесывании клещей, вяловатых, снимали гроздьями. Собаки обработаны, одеты. Вчера после прогулки Ивантеевка-Фрязино, новых привезли. "Разденуться" полегче будет вылавливать:)
    У друзей Акита три раза, за два года, под капельницей лежала, у нас два десятилетия с лишним "клещесборники ходячие" и ТТТ.
    Как предположение, может у квартирных и уличных иммунитет разный.

Последнее редактирование: 31.03.15
  15. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Подскажите, где можно посмотреть. В том году потеряли мальтийскую болонку от укуса клеща. Очень боюсь повторения с новым маленьким питомцем ...