Иксодовые клещи. Пироплазмоз

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 25.03.11.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    О клещах...:mad:
    Сегодня водила своего ягда на прививку и уже видела в клинике овчарку с пироплазмозом. :(
    Это я к тому, что собак в Московии пора от клещей обрабатывать. Я своего ягда каплями Барс обработала еще 1 марта, а ошейник Бефар одела 6 марта. :pioner:

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ветеринар сказала, что "Барс" перестал помогать на 100%. Рекомендовала "Адвокат" или " Стронгхолд", причем - раз в месяц. Ну, и таблетку "Бравекто" 1 раз в три месяца.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А ветеринар не уточнила по какой причине капли "Барс" перестали помогать на 100% вдруг?
    Может не помогают на 100% потому, что владельцы собак периодичность обработок не соблюдают?
    А может от того, что только капли применяют, а ошейник не носят? :faq:

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Клещи просто мутируют... Привыкание к препарату... А был я сегодня в зоомагазине "Бетховен". Там сказали, что " Адвокат" против нынешних клещей не помогает. Рекомендуют только " Бравекто" в сочетании с ошейником. А от капель отказаться... Вот сиди и думай...

5. Матвей02082015
    Благодарности:
    0

Матвей02082015

Новичок

Матвей02082015

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно попробовать много разных средств защиты, но всё ещё зависит от индивидуальных особенностей организма. Знаю немало случаев, когда именно у ДРТ на разные виды ошейников проявлялась аллергическая реакция и шли местные контактные воспалительные процессы. И слышал, что ошейники всё - таки более токсичны, чем капли, поэтому для своей любимицы применять их не решился. Но если ошейник от клещей и блох на основе эфирных масел и экстрактов растений, то качественной и продолжительной защиты от блох и, особенно, клещей ожидать не приходится. А если взять, например который содержит действующее вещество дельтаметрин. Считается, что он обеспечивает защиту от клещей, комаров и москитов на срок до 6 месяцев и хорошо переносится собаками. Разговаривал как-то с местными собаководами, четверо опробовали такие ошейники на своих любимцах. Вывод: из 4-х собак, все ДРТ, у 3-х на эти ошейники проявилась сильнейшая аллергическая реакция. Именно поэтому мы стали пользоваться каплями Вектра 3д, они мало токсичны, в кровь не впитываются а всасываются в волосяные луковиц и сальные железы что обеспечивает то что капли начинают действовать еще до укуса, парализуя клеща. Капли более безвредны чем какой либо другой способ защиты и поэтому я выбрал для своей любимицы именно его.

6. Kochur
    Благодарности:
    1.509

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Кроме того, врачи предупреждают, что даже самый лучший ошейник будет не эффективен, если был не правильно одет, а это очень сложно подогнать-чуть посвободнее (не хотим же чтобы горло сдавило) и уже не действует

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Дима Данилов, Адвокат и не идет против иксидовых клещей, зато он помогает бороться с дирофиляриозом, убивает личинок, которые комар заносит в кровь животного. У нас всегда колли были, а им же не все препараты можно, а после укуса практически вообще лечить нечем - ивермектин коляхам нельзя, поэтому сидела в прошлый год для Грэмки очень тщательно подбирала препарат, так чтобы действующее вещество было разным - в каплях и на ошейнике. У нас была комбинация: капли Адвантикс и ошейник Беафар (это от иксидовых клещей) и капли Адвокат от комаров, все капала и одевала ошейник с интервалом в 10 дней, чтобы было не сильно токсично. Все было нормально. А перед прогулкой в лес обрызгивала водным раствором из эфирных масел (если нужно состав напишу), нашла здесь же на форуме. За все лето (а мы с мая по октябрь живем на даче) снимали дохлых клещей, но несколько штук все равно были впившихся. А вот про Бравекто кто-то совсем недавно давал ссылку (модераторы, пожалуйста помогите найти, не помню сама в какой теме было), так отзывы о нем не очень хорошие. Может для Вашего малыша этот препарат слишком сильный будет. Я в это год для Даринки (шелти-мраморенок сегодня как раз 5 месяцев) точно такую же комбинацию делаю: 02.04 капнула Адвантикс, через 10 дней -ошейник (в прошлый год пыталась найти Килтекс, но не нашла, одела Беафар), потом через 10 дней Адвокат. В тлф забиваю на весь сезон даты замены, что бы не просрочить.

8. Gomooncool
    Благодарности:
    1

Gomooncool

Участник

Gomooncool

Участник

Благодарности:
    1
    В прошлом году щенок горной пиренейской поймал пироплазмоз на ошейнике форесто + капли адвантикс. Я писал осенью. На этот год сначала капали прак-тик, но земля у нас на тот момент еще не оттаяла, поэтому все хорошо и сказать про капли нечего. Три недели назад все таки отважился попробовать Бравекто. Долго вычитывал форумы по этому препарату. Чуть крышей не поехал. Псина таблетку перенесла нормально, хотя и аллергик. Какашки пару дней были "слабее" обычного и все. Вялости не было. После бравекто каждый день находил клещей, но уже дохлых. Т. е., таблетка пока работает. Псятинка крупная и очень лохматая, с густым подшерстком. Найти клеща на ней так же сложно, как и кошелек с деньгами. Неделю назад напялил вдогонку еще и ошейник скалибор. Теперь нахожу "вялых дезориентированных" и дохлых если прошлепал вялых. Получается и ошейник работает, хотя и не вполне если некоторые умудряются укусить. 2-4 шт в день снимаем. Теперь думаю, что негатив про бравекто это происки конкурирующих маркетологов. Понятно, что если с бравекто все нормально, то у конкурентов отламывается огромный кусок клещевого пирога. По крайней мере очень на это надеюсь. В прошлом году уже после пироплазмоза удачно было с ошейником эффитикс, но у песы на фипронил аллергия вылезла под конец сезона. Всем удачи в неравной борьбе!

9. Gomooncool
    Благодарности:
    1

Gomooncool

Участник

Gomooncool

Участник

Благодарности:
    1
    Да. Еще, про Барс. Наша ветеринар сказала, что "Барс" и впрямь стал хуже. Якобы, важно не только действующее вещество и его концентрация, но важны и происхождение этого вещества а также дополнительные составляющие. В данном случае - Китай. Утверждать не могу, думаю и ветеринар не "даст зуб", но оказывается нюансов много больше чем мне казалось.

10. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Хм...мы на каплях Барс и ошейниках Килтекс прекрасно себя чувствуем, ттт.
    Длинношерстные колли в количестве трех штук. Лохматые собачки.
    Шляемся по полям-лесам,в подозрительных местах еще брызгаю на пузо и лапы спрей Больфо.
    Нахожу только дохляков в шерсти, на середине пути.
    А Бравекто пока поостерегусь давать. Если чудо-таблеточка действительно действует, то она не может не быть токсичной. Препарат новый, длительных исследований нет, каковы могут быть отдаленные последствия регулярного приема, никто не знает. И пирик на нем тоже прекрасно цепляют.

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Препарат новый, возможно, для России... Для нас всегда уже что - то изобретенное и применяемое, и показавшее результаты, - новое. Я опробовал уже в прошлом году. Результатом доволен. Да, и все знакомые, опробовавшие в прошлом году, будут применять и в этом. Но каждый все равно волен поступать так, как он считает нужным.

12. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Ох уж эти клещи... У меня в 2010 году собака от Фронтлайна погибла, после обработки пошла сильнейшая аллергия. И препарат-то в Бетховене купили и обкатано это средство. Да, видимо, для изготовителей важнее всего деньги, а не подробное описание побочных эффектов. Врачи тоже хороши: лечили целый месяц от чего угодно, только не от аллергии. Теперь вот, начитавшись на форумах, думаю, что если бы сразу вымыть собаку и дать ей таблеток от аллергии, она бы выжила. А тогда зачем врачи и что они лечат, или просто деньги сшибают?

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Таня! В любом случае лучше иметь своего ветеринара, которому полностью доверяешь. Но, даже, если такового нет, имеет смысл проконсультироваться у нескольких специалистов.

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Извините, откуда уже столько клещей, он у Вас по лесу-полям круглосуточно гуляет? Еще пика сезона нет! А у Бравекто до сих пор нет официально опубликованных клинических испытаний и очень редкий вет их рекомендует(!), и если Ваша собака на самом деле их перенесла легко (и это только почти внешние показатели!), то значит Вам повезло. Я лично (и это только мое мнение!) никогда не дам Бравекто своей Даринке, обойдусь старыми проверенными средствами!

15. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Здравствуйте! У меня йорк девочка 7-ми лет от роду, не стриженная (т.е. шерсть до пола). Сначала брызгала её фронтлайн спреем (когда она была щенком), потом когда пёся подросла, я стала капать капли на холку фронтлайн и, иногда, находила дохлых клещей присосавшихся, но с пёсей всё было хорошо :)]. В прошлом году попробовала бравекто (но он действует не 3 месяца, а 12 недель - это важно, я думаю!), ни одного клаща не нашла (но может их вообще мало было в природе...). В этом году опять дала бравекто, посмотрим что будет. Это мой личный опыт и каждому хозяину нужно решать самому потому, что вдруг какие противопоказания есть у животинки, можно посоветоваться с ветеринаром ;). Ой, как-то получилось, что реклама, но написала, что есть, прежде чем перейти на другой препарат, я вынесла все мозги нашей "ветеринарше", посмотрим, что дальше будет (тьфу три раза) :aga:.

Последнее редактирование: 09.04.16