Иксодовые клещи. Пироплазмоз

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 25.03.11.

1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Просто внимательней подбирайте действующее активное вещество в каплях и ошейнике и смотрите, чтоб не было одно и того же, иначе получается передозировка и все будет в норме. Извините, а что за порода была? Фронтлайн например не идет колям, шелтям, бобтейлам, поэтому я и беру эфирные масла по 10 капель на стакан воды и этим составом опрыскивала колли в прошлый год, а в этот год так же буду опрыскивать перед прогулкой шелти (это плюс к каплям и ошейнику). Их лечить от пирика просто нечем, ни одно лекарство эти породам при лечении не идет. Так что приходиться заниматься профилактикой.

2. Gomooncool
    Благодарности:
    1

Gomooncool

Участник

Gomooncool

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, проверенные "из лучших" мы уже "попробовали". И эксперементы над домашним любимцем не моя любимая забава. По поводу пика. Я забыл клещам календарики раздать:aga: Пик всегда в апреле-мае. Погода сейчас, смею заметить, майская. Приезжайте в гости. Деревня Хрипань, Раменский район Московской области соберем клещей вместе. Собака гуляет в день 2, 5 часа и именно в поле. Хотя сегодня поймали 4-х вдоль асфальтированной обочины на дороге. Я не рекламирую использованные средства. Просто определяясь с выбором я прошерстил почти все форумы по теме и заметил, что получить адекватную информацию из-за обилия проплаченных троллей практически невозможно. Это какая то битва маркетинговых отделов. Для кого-то гибель собаки трагедия, а для кого-то ? рублей за пост. Потому и посчитал обязательным поделиться своим опытом и своим решением.

Последнее редактирование: 09.04.16
  3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Все верно: я тоже поделилась своим мнением и решением, а каждый хозяин волен выбирать для своей собаки, то что посчитает нужным. Одно дело когда порода обязывает искать оптимальные варианты, а другое, это когда человек вообще ничего не узнав про препараты, не обратившись к вету, узнает что-то по наслышке, а не сам выбирает, а потом если что-то приключается с его животинкой, начинает винить препараты, даже те, что уже давно в использовании, не говоря уже вообще о новинках.

4. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Кто вам это сказал? Прекрасненько идет. Даже собам с мутированным геном.

Простите, но вы пишете ерунду. Изучайте матчасть. Закупите хотя бы фортикарб, на аварийный случай. И сходите на породный форум, там есть тема с подробными инструкциями по лечению пирика у наших пород.

5. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @BELLIS, У нас был амстаф, с детства больной, недоразвита задняя часть. Но какой умница, больше такого нет. В те годы нам доцент из ветклиники рекомендовал этот спрей и ничего другого, только им обрабатывала собаку.

6. Ликкка
    Благодарности:
    5

Ликкка

Участник

Ликкка

Участник

Благодарности:
    5
    @ТаняАТ, к сожалению, к Фронтлайну давно много вопросов. Им морских свинок от власоедов обрабатывают, удобно что спрей с дозировкой проще. Так вот отравлений стало больше от него в последние несколько лет.
    А жаль, с собаками проще, их Барсом или Рольфкладом, а вот свиникам даже не знаю что теперь брызгать.

7. Ликкка
    Благодарности:
    5

Ликкка

Участник

Ликкка

Участник

Благодарности:
    5
    Из личных собак кавказа и вестхайленд крайне аллергичная девица, вернее атопический дерматит наш лучший друг. Кавказу обрабатываю Барсом или Рольфклабом, что есть под рукой и спреем Барс, если идем в лес. Снимаю только полудохлых особей с лап очень редко.
    С вести все сложнее, уж чего только не капали и не одевали на нее...все равно на ней клещи гроздями после каждой прогулки. Вот прям как чуют, что иммунка в глубоком минусе у нее. Вернулась на Барс и х/б комбезики, если выгул за участком. Смысла тратить деньги в пустую на дорогущие капли не вижу, если они не работают на данной собаке.
    Местные деревенские собаки бегают всю жизнь без обработок, неприлично здоровы и клещей на них нет. Вопрос меня заинтересовал и на протяжение двух лет собирала информацию по всем знакомым собакам. Получилось, чем слабее иммунка, тем больше и чаще клещей на собаке.
    Бравекто давать не буду никогда и никому как защиту, им лечим демодекозников, считаю препарат убойным слишком для приема внутрь. Как раз очень маркетинговый ход - Бравекто принимать внутрь и редко, а капли капать чаще и процесс не всем нравится.

8. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    12 недель делим на 4 недели (в месяце 4 недели) и получаем сколько? правильно, 3 месяца.

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    К сожалению или к счастью в месяце не 4 недели, а 4 недели + 2 (3) дня, так как в неделе 7 дней, то получаем 7 умножить на 4 это 28 + 2 (3) равно 30 (31), отсюда вывод: 12 недель это меньше, чем 3 месяца.

10. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    А еще в году не 365 дней, а 365 дней + 6 часов, и это очень важно при применении таблеток

11. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это такой же миф, как и то, что у дворняг нет проблем с родовой деятельностью.
    Просто никто не видит, как они умирают от пироплазмоза и при неудачных родах.
    Да и наплевать всем.

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Не скажите... На даче к собакам сторожа, которые носятся по всем окрестностям, по полям и лесам... Клещи цепляются, напиваются... Иногда на одной собаке до 7 - 8 штук находим. Снимаем. Ни одна собака за много лет ничем не заболела. Возможно, повезло и клещи не были инфицированными. А у домашних был пироплазмоз от одного укуса...

13. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вы серьезно? :)
    Паразит живет в крови, а она у всех пород одинаковая и лечится одинаково.
    Главное- не прохлопать ушами начало заражения.
    Когда отказали задние лапы уже поздно дергаться (и то иногда получается вытянуть).
    А в самом начале можно справиться даже бисептолом.
    А уж Фортикарб убьет всех паразитов за 4-5 часов.
    Только при этом идет нехилый удар по почкам и нужно интенсивно прокапать зверя, чтобы снять (или минимизировать) риск почечной недостаточности в будущем.

14. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я за 8 лет снял с 6 кавказов армию клещей. И свежих и напитых.
    Все собаки не были обработаны ничем.
    Никаких проблем.
    А на 8-й год кобель залетел дважды будучи обработанным всеми возможными средствами.
    К слову, девки не болели ни разу.
    И все же про бездомных мы знаем намного меньше, чем про своих.

15. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Фронтлайн Фронтлайну рознь.
    Он в Европе и России не факт, что одинаковый.
    К тому же клещи тоже не дураки и прошлогодний Фронтлайн в этом году их не берет.

А вообще я как то имел беседу с профессором из института паразитологии и тропической медицины.
    Она на тему всяких ошейников и капель просто смеялась.