Иксодовые клещи. Пироплазмоз

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 25.03.11.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Не важно, кто, что хвалит для обработки участка.
    Простите, но собака обычно ходит не только по участку, но и за его пределами (в городе, в СНТ, в деревне). За пределами участка никакие обработки не проводятся, значит защищать/обрабатывать от клещей надо в первую очередь саму собаку.

2. Натулёнчик
    Благодарности:
    6

Натулёнчик

Участник

Натулёнчик

Участник

Благодарности:
    6
    Я ответила на конкретный вопрос, чем обрабатывать участок...Я думаю автор в курсе, что собаку тоже обрабатывать, если она у него конечно есть.

3. Larik76_
    Благодарности:
    0

Larik76_

Участник

Larik76_

Участник

Благодарности:
    0
  4. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Одели форесту и коту и собаке, ползать по шерсти ползают, впиваться не пробуют

5. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Лечим очередной пироплазмоз :mad:
    Собак ходил и с каплями, и с ошейником.
    Сегодня рядом капался йорик, который вообще на улицу не ходит. Хозяева клеща в дом на себе принесли :(

6. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Я в этом году дала своему псу первый раз таблетку Бравекто, пока не могу о таблетках никакого мнения высказать.
    Плюс одеваю ему на шею платок, обрызганный человеческим репеллентом от клещей.
    Соседка с участка, расположенного рядом с нами, сняла со своей собаки несколько клещей.
    Нам пока везет.

7. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Мы ее в позапрошлом и прошлом году ели. В этом не успели. По плану должны были есть как раз сейчас. Теперь на пару недель сдвинем.

8. Любаша1
    Благодарности:
    816

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Что толку, моя овчарка через две недели после таблетки заболела пироплазмозом. После укола Пиростоп все нормально. А вот корове укол не помог - погибла .

9. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Наверное нет защиты 100% от клещей, у нас домашняя собака карликовая такса на улицу не водим, ходит дома на пеленку. И тут решили вывезти питомца на дачу в Александровский район, обработали его какимито спреями и каждый день капали на него барс и на холку и на лапы, ну и естественно ошейник от клещей надели. В итоге он подцепил пару клещей причем сидели они прям под этим вонючим ошейником. Сначала собака никаких признаков болезни не подавала и ела нормально. Потом приехали в Москву и он пописал на пеленку кровью, я бегом к врачу сделали анализ говорят пироплазмоз, запущенный и ему уже 8 дней и скорее всего ппц. Я в шоке, в итоге прокалоли его пиростопом и другими лекарствами, потом неделя капельниц и таблеток и слава богу выжил. Больше собаку на улицу не поведу, за время его лечения, я сам наверное посидел, собака для нас как второй ребенок.

10. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    У нас клещей полно, живём почти в лесу. С 2010 года на собаке летом только ошейник Килтикс, никаких капель и таблеток. Ошейник покупаю только в Бетховене, только лично и с чеком, никаких интернет-магазинов и рыночных ларьков. Так же и с едой и лакомствами. Мы все неоднократно цепляли клещей, собака в 36 кг, ттт, ни разу.

11. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну тут больше доля везения чем все эти ошейники и капли, хотя меры защиты естественно нужны. Мы когда в больницу обратились там больше половины собак были с пероплазмозом, даже ждали когда место освободится чтоб капельницу поставить. Очень много было ерков и в целом собак мелких пород было больше почему-то. Я раньше себе даже не представлял что эта зараза имеет такие масштабы и темболее не думал что это коснется нас, это надо было умудрится первый раз выйти на улицу и сразу заболеть :).Кстати насчет того где ошейники, капли и еду покупать, я думаю что подделки есть везде, в человеческих аптеках подделок полно, а в собачих думаю темболее, мы покупали припараты именно в аптеке и нас не уберегло. А у моего отца на даче живут три собаки, он их не чем не обрабатывает, так- как у него целое фермерское хозяйство и на всех времени нет, так вот они летом все в клещах и ничего живут уже много лет, это наверное дело случая.

12. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Скорее всего, в этой аптеке и лекарства фальшивые. Всё зависит от размера сети, в которой работает торговая точка. Покупаю и себе, и собаке только в крупных сетевых магазинах. Там тоже с качеством не всегда хорошо, но это бывает редко. Зато честно пишут на ценниках, например, "Сметанный продукт, Творожный продукт...", а не "Сметана или Творог" И фальшивок, ттт, пока не покупала. Контроль строже, конкуренция, эти сети занимают солидные места на рынке и скандалы им не нужны.
    Бедная Ваша собака, такое пережила. И Вам досталось. Хорошо, всё обошлось, собачка выздоровела. Теперь пусть гуляет только когда травы нет, или там, где клещей нет.

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Очень рад, что вам повезло. Обычно 4-й день критичный. Так считалось, во всяком случае. Может быть новые лекарства изобрели... Просто 8 дней при пироплазмозе - очень много.

14. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Не в везении дело..., а в ряде многих других причин:nono:...
    Во-первых, ошейники и капли начинают действовать не сразу. Как правило капли начинают действовать не ранее 5-7 дней после применения, т. к. активное вещество должно всосаться и распределиться в жировом слое подкожной клетчатки животного. Ошейники по той же причине начинают действовать не сразу. :nono:
    Во-вторых, для эффективной защиты в подкожном жировом слое животного уровень активного вещества должен быть постоянен. Т. е. обработки каплями должны быть регулярными (строго по инструкции к препарату), а ошейники своевременно заменяться. :nono:
    Более 15 лет на своих охотничьих собаках(ягдтерьер и стандартная такса) применяю строго по инструкциям ошейники Форест + капли Барс- "полет отличный"!:super:

Здоровья Вашему таксику и долгих лет жизни!

15. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Маришка, а где покупаете? Жду из Москвы в гости на лето крупную дворнягу, планирую прогулки "лес-озеро", хочется максимально подстраховаться :)