Иксодовые клещи. Пироплазмоз

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 25.03.11.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    я тролль? последние 3 года использовал вектра-3Д и считаю что это средство существенно отличается от многих других. действующим веществом, и тем что накапливается не в крови, а в подкожном жировом слое. летом 2017 переболели бабезиозом. протекало абсолютно бессимптомно. без температуры. без цвета мочи. без учащенного дыхания. анализ перефирической крови был ложноотрицательный и на другой день пришлось возвращаться в ту же ветеринарку но уже с матом и с слезами. Рад что у вас во Владимире ветеринары грамотные, но у меня в Волоколамске ветеринары такие что при бабезиозе в капельницу добавляют для печени эссенциале! хотя как я прочел позднее в инструкции бабезиоз единственное исключение когда эссенциале не используется! сейчас везде трава а я еще ничего не ставил. угроза пирика снится мне каждую ночь и стоит перед глазами каждую прогулку

Последнее редактирование: 08.04.18
  2. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Принимайте бравекто.

3. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    совет понятен.
    аргументы в пользу бравекто можно попросить? :um::flag:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Fluralaner
    Fluralaner_structure.svg.png

за что купил за то продаю. С одного форума.
    "Много сказано слов…, много высказано мнений…, но я, всё же, хочу остановится именно на действующих веществах, используемых в препаратах «Бравекто» (флураланер), «Нексгард» (афоксоланер), «Симпарика» (сароланер) и «Кределио» (лотиланер).
    Это все известные на сегодняшний день изоксазолины, одобренные, в той или иной мере, для использования в ветеринарии. И все они предназначены для системного применения у собак, запрещены к применению у других животных (особенно продуктивных) и человека, не имеют антидота, зато имеют гарантированно длительную токсичную нагрузку на организмы тех, кому предназначены. В отличие от последних трех препаратов, «Бравекто» является наиболее токсичным, т. к. период полувыведения у него в разы длиннее? Препарат действительно обладает дозозависимым нейротоксичным и общим токсикологическим действием на организм и способен накапливаться в тканях, поэтому все утверждения производителя относительно отдаленных потенциальных побочных эффектов основаны, в основном, на абстрактном «предположительно». Наибольшая концентрация его обнаружена в жировой ткани, печени, почках и мышцах. Исследованиями было подтверждено только отсутствие острого токсического влияния, тогда как исследования в отношении кумулятивности активного вещества проводились всего лишь после полугода применения флураланера (после чего испытуемые подвергались эвтаназии, а органы анализу), поэтому, имхо, они являются сырыми, неполными и ненадежными. До поры ничего может быть не заметно, печень долго терпит и не заявляет о себе, но токсин будет накапливаться в тканях, печень работать с нагрузкой, в стволе и мозжечке собаки будут происходить нейродегенеративные изменения, и рано или поздно, это выльется в болезнь.
    И я снова и снова вспоминаю правило Хабера: «…в кумулятивных или суммарных ядах произведенный эффект является продуктом концентрации и времени, если не происходит элиминация или деградация лекарственного средства…», т. е. всё зависит от продолжительности приёма токсического вещества (пусть и в микродозах), и как только его концентрация в организме достигнет определенного предела (что флураланер обладает пятикратным запасом надежности заявлено производителем, а сколько (год, три, пять…) и какие изменения будут происходить в организме в период кумулирования токсина в организме можно только догадываться), все - «аут». Повторюсь, препарат не имеет антидота, и процесс необратим(. Да, возможно, вариативны и оправданы разовые применения в случае генерализованного демодекоза, например, или в авральной, эпидемиологически неблагоприятной обстановке. Хотя и здесь каждый имеет право выбора. Но даже одна мысль о том, что я собственноручно травлю свою собаку и сокращаю ей жизнь (а это, априори, именно так), пусть даже из лучших побуждений, чтобы предотвратить то, чего, собственно, может и не произойти, так как есть варианты, вводит меня в ступор(. Выбор сложный, но я его сделала, и далеко не в пользу «виновника» темы. Пирик – страшно, но, с большей вероятностью, обратимо, «Бравекто» регулярно – страшнее, потому что не обратимо и потому что сама.
    Для информации:
    Флураланер и ивермектин обладают абсолютно идентичными фармакокинетическими свойствами и механизмом действия. В нете много информации про влияние ивермектина на «организм хозяина паразитов», её спокойно можно спроецировать на флураланер, не забывая при этом, что последний обладает пролонгированным действием, т. е. находится в организме очень длительное время.
    Для людей давно ведутся разработки препаратов на основе изоксазолинов (правда используются изоксазолины определенного химического строения) – это сильнейшие антибиотики и препараты для лечения онкологических заболеваний. Уверена, что объяснение, что такое химиотерапия при онкологии, и как она влияет на организм, будет лишним. А вот препараты на основе изоксазолинов - коксибы, применяемые при сильных болевых синдромах у людей, уже запрещены в США и во многих странах Европы.

Вложения:

• upload_2018-4-9_0-9-40.png
    Последнее редактирование: 09.04.18
  4. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Просто картинки с просторов интернета

Вложения:

• kak-vyitashhit-kleshha-u-sobaki-1.jpg
    • iEqTMAEIGV8.jpg
    • 7Gxndp02j4g.jpg
    • bbJY25r94Ls.jpg
    • diIBHwwq0C8.jpg
  5. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@Svtender, вы чемпион! Здоровья всем вам и вашим животным! И всем кто вас поддерживает в интернет -пространстве. Капайте, брызгайте- делайте, что хотите... (я представляю как вы достали всех своих ветов своими вопросами) там устали отвечать, вы решили здесь кровь попить. Все я сдаюсь,

6. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    А это уже неприкрытое хамство!
    Считаю попытки разобраться в данной ситуации с целью - не навредить не только нормальным, а и правильным/ответственным отношением к своему животному.
    Учитывая сложившуюся ситуацию в ЦФО, нужно понимать, что владельцы собак оказались озадачены тем, что ни одно антипаразитарное средство, более менее безопасное для их любимцев, не работает на 100%. При этом нет никакого желания колоть, кормить и т. д. животное откровенным ядом, запрещенным для использования людям и с/х животным, которых мы употребляем в пищу.
    Стоит задуматься, если эти средства так хороши, почему их не используют для людей! Или жизнь собаки в нашем обществе имеет более высокую ценность, чем жизнь человека?

7. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@tor28, повторю вам, специально, коротко:
    1. Вы выбираете своему животному врача
    2. Врач рекомендует вам препарат
    3. Вы принимаете решение.
    Выкладывать всякие интернет фейки и рассуждения непрофессионалов- это неинтересно.
    Хамство- это троллить тему, если вы присоединяетесь- велкам. Сначала человек выдаёт, что пиростоп не употребляется в профилактике пирика- Нате инструкцию, где чёрным по белому написано- является. Потом ему нужно подтвердить, что бравекто действенен- при этом две страницы назад я написал, что бравекто не использую. Я делаю выводы об использовании препарата пиростоп, опираясь на свои четырёхлетние наблюдения- опять не то, мне взамен дают отзыв неизвестного мне и вам человека... Это называется троллинг. О чем я вам и сообщил. Взрослый дяденька не может определиться как ему предохранять собак своих от пирика? И ему по ночам снятся кошмары. Ну тогда бегом к вету- там задавать вопросы. Здесь разве ветеринарный форум, где сидят спецы? Неужели он думает, что ему может помочь мнение людей его не употреблявшего (пиростоп)- зачем тогда задавать этот вопрос. Я уже четыре раза ответил на все вопросы по поводу пиростопа.

Последнее редактирование модератором: 09.04.18
  8. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Для начала прочитайте название темы. Там про людей и питание?
    И пироплазмозом люди не болеют. И даже кошки. Если хотите поговорить про таксоплазмоз людей и кошек - это в другую тему.

9. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    Моя практика (стаж содержания собак 24 года) говорит о том, что большая часть ветеринаров некомпетентны! Раньше в ветеринарию шли те, кто никуда больше не мог поступить. Конечно, были и исключения, но, к сожалению, их так немного.
    Благодаря чудо "профессионалам" я потеряла много собак. Диагнозы, типа чума глаза даже перестали вызывать улыбку. А что стоит лечение щенка на самой начальной стадии от парвовирусного энтерита, путем усыпления/эвтаназии? (ветврач с громкими регалиями: ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, лауреат премии "Золотой скальпель", эксперт в области фармакологии и токсикологии). Или высказывание столь же знаменитого ветеринара на 10 день посещения/лечения в его клинике щенка: "он что, еще не сдох?"

Поэтому, не будем тут ставить печати и вешать медали на всю заднюю часть, деля людей на профессионалов и непрофессионалов! Иной раз непрофессионалы выдают более трезвые идеи, чем люди с дипломами, которыми можно подтереться. Ваш опыт 4 лет использования еще ни о чем не говорит.
    Кому интересно, можно почитать:
    ФАРМАКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИМИДОКАРБА 5% ПРИ БАБЕЗИОЗЕ СОБАК

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/veterinariya/farmako-toksikologicheskaya-harakteristika-i-terapevticheskaya-effektivnost-imidokarba-5-pri-babezioze-sobak#ixzz5C9wY6wh1http://medical-diss.com/veterinariya/farmako-toksikologicheskaya-harakteristika-i-terapevticheskaya-effektivnost-imidokarba-5-pri-babezioze-sobak

Однако, надо иметь ввиду, что полностью доверять исследованиям российских ветеринаров не стоит!
    О бравекто, думаю, пишут нечто подобное и защищают диссертации. Но, есть и обратное мнение, основанное на опыте: http://dog-blog.ru/2017/06/11/bravekto-otzyvy-vred-tabletki/

http://xn----8sbem0ax0ab0c.xn--p1ai/parazitam-net/bravekto-ot-kleshhej-mnenie-veterinarnogo-vracha-dermatologa/
    Могу добавить, была у меня знакомая, которая училась на ветврача и сейчас активно практикует, имеет свою клинику. Так вот, на 4 курсе она меня спрашивала, что такое антибиотики. Надеюсь, что ветеринары, активно пропагандирующие разные противопаразитарные препараты, учились лучше.

Хамство - это: "идиотскими вопросами", "пограничное состояние у клиента"!

В заключение немного юмора по теме:

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.
    После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.
    Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.
    Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"
    «Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

31966662_711fe035f6750034aeed092fd17ef122_800.jpg 25830.jpg

10. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Большая просьба к участникам дискуссии снизить тон. Хамство на нашем форуме категорически запрещено.
    Никто не готов принять чужую точку зрения на на грамм? Зачем тогда продолжать эту бессмысленную беседу?

11. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    Нет запрета провести сравнение! Разве это не показательно, что обсуждаемые выше препараты не используются для людей?

Бабезиоз у человека — это широко распространенное инфекционное трансмиссивное заболевание, вызываемое простейшими рода Бабезия, характеризующееся острым началом, симптомами общей интоксикации организма, тяжелым течением, анемией, желтухой, появлением гемоглобина в моче. Открыто простейшее В. Бабешем в в 1888 г.
    Профилактика бабезиоза
    Специфической профилактики не существует.

12. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Всего 24... С таким подходом- у нас вся страна живёт: все кругом..., а я д'Артаньян... Сапожник- учит, моляр- лечит, а потом все вокруг виноваты. И, действительно, за четыре года собаки не болели, а до того 3 случая... Какая уж это статистика, из 4- четыре. 100% результат в отдельно взятом доме. Можете себя поздравить- замечание я получил от модератора- спите спокойно. Вдвоём между собой поговорите и интернет картинками друг друга попугайте. Вместо того, чтобы своих собак обезопасить...

13. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Абсолютно бессмысленно. Жму ручку.

14. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    gLgDAzSL9Oo.jpg
    похвалили как плюнули! последний раз я общался с ветеринарами в январе когда проходил ежегодную вакцинацию. в остальном да, стараюсь в меру сил о жучке/псине заботиться. чего и другим желаю
    QaNzG8q2zcE.jpg
    gLgDAzSL9Oo.jpg

15. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    С чем мне себя поздравлять? Я жалоб не посылала!

Думаю это больше, чем 4 года!

А если это просто везение?

Тех же самых собак? И, может, даже на подсознательном уровне, Вы стали более внимательны после перенесенных Вашими собаками заболеваний?