Иксодовые клещи. Пироплазмоз

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 25.03.11.

1. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Всё-таки спрей и ещё раз спрей. Он покрывает шерсть и клещ травится, когда ползёт по шерсти. Падает практически дохлым, аппетита уже нет. Вопрос - какой спрей использовать, чтобы и эффективность была и не попасть на подделку?
    Капли на холку тоже использую, но комплексно со спреем.
    Можно, конечно добавить ещё и ошейник - но как бы не переборщить со средствами защиты, это ведь отрава и для организма собаки, к. м. к.

2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Уже почти боюсь лета...Второй сезон - Фронтлайн Комбо плюс Килтекс ошейник. Хотя в сети масса отрицательных отзывов о Фронтлайне: и качество не то, и подделывают часто, и не во всех магазинах стоит покупать...Зимой проще было. :faq::ogo::mad:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    За эти дни много прочитала по этому поводу. Очень многие не советуют применять сразу несколько видов защиты, потому что
    - разные химические соединения в сумме могут дать третье с непредсказуемыми последствиями. Это как в химии- два вещества смешаешь и что получиться на выходе, не очень понятно. Это я вычитала, но зерно логики в этом утверждении есть.
    - слишком много средств дают нагрузку на собаку.

И еще хочется сказать, почему я против спреев. Не настаиваю, что это истина, но мне так кажется:|:. Спреем надо обрабатывать всю собаку и он ложиться на внещнюю сторону шерсти. Собаки. особенно в весенний период, когда у них линька, не только вылизывают, но и глотают часто часть вылизанной шерсти. Получается, что глотают ее с отравой, нанесенной на нее.

4. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Моя не вылизывает ничего, кроме передних лап и того, что находится под хвостом.
    А вот кошек не обрабатываю совсем и ошейники не надеваю, чтобы где-нибудь на сучке не зацепились.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Про кошек читала, что они практически не подвержены заражению. Вероятность стремиться к нулю.

А собаки у меня, особенно в линьку, лижутся везде, где достают. Иной раз прямо шерстянные комки выплевывают.

6. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    @Корзо, вот в том и беда - не знаешь кого и слушать...Одни настаивают, что минимум два средства стоит применять, что бы хоть как-то защитить питомца, другие - пугают интоксикацией. Увы, приходится экспериментировать на себе, точнее - своей собаке. Поскольку прошлый сезон защищались именно таким образом, в этом решили не экспериментировать, а все повторить.

7. Ярлова1488
    Благодарности:
    5

Ярлова1488

Участник

Ярлова1488

Участник

Благодарности:
    5
    Всегда пользуемся ошейник + капли. Стали пользоваться двумя средствами, после того как обе (после капель) заболели пириком.
    Если собираемся в лес, то банданка на шею пропитанная спреем.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Четвертый день читаю про эту болячку. Достала уже наверное врача. Неутешительный итог- 100% гарантии никто не даст, даже прививка. :mad:
    Самые продвинутые средства дают 80%, что собакевич не будет укушен. И остается только молиться, чтобы клещ, который укусит, не был заражен.
    У меня вообще то 4 собаки и для меня этот вопрос сейчас очень актуален. Домашних вообще выпускаю только дела сделать и сразу домой. С ними проще- они голые, все видно. А еще одна девочка на улице с темной шерстью- ее только ощупывать.
    С мальчиком укушенным беда... Вроде стало лучше с кровью- порозовел язык, лучше выглядят десны, но возраст (8.5) и плохие вены привели к тому, что катетер в вене, стоящий сутки, нарушил циркуляцию крови и вызвал отек. А так как ставили на обе лапы, то отекли обе. Стоять не может, лежит. Утром, в 8, качаясь, прошел два метра и помочился. Больше не могу его заставить. Воду пьет, но начала подниматься температура. Как назло, праздники. Правда, врач, сказал что вечером приедет. Не знаю, что делать с отеком. Второй день перемежаю водочные компрессы с массажем. Требует, чтобы была рядом, тогда спокоен. Стоит отойти, нервничает. Хоть бы вставать начал в туалет хоть два раза в день. А то интоксикация, боюсь, начнется.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Корзо, держитесь... хоть бы пронесло...
    вот так и не поняла про спреи... куда брызгать, если самые уязвимые для клещей места собака может достать языком... наш любит повылизываться утречком на веранде, прям ритуал у него...
    Напишите, кто как брызгает...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @credible, Спасибо.
    врач приехал, сделал уколы антибиотик, мочегонное. Еле еле встал, но все таки помочился. Сказал, если завтра отеки не спадут, чтобы звонила. Капельницы пока ставить не будет, т. к. цвет мочи нормальный уже и собака пьет воду хорошо. Посмотрим, что завтра будет. Сказал, динамика хорошая, несмотря на возраст и запоздалое обращение. :)
    Насчет спреев я тоже боюсь. Мои лижутся все- от спины до кончиков лап. Купила Больфо на всякий случай про запас, а то в том году капель никаких не было несколько дней. А обрабатывать надо с первых проталин и до -10 каждый месяц. Самые опасные месяцы апрель, май. А потом август, сентябрь.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера разговаривала с соседкой (сейчас стараюсь всех соседей предупредить. что у нас зараженная местность) и выяснилось, что ее алабай, которого в том году усыпили, один раз переболел пироплазмозом без лечения абсолютно и через пару месяцев случился резедив, во время которого его и усыпили. потому что решили, что у него от старости паралич. Собаке было где то около 7. по моему. Сейчас взяли овчарку. Когда я ей рассказала о болезни, очень удивилась. Вроде и люди хорошие и собаку любили...
    Врачи говорят, что иммунитет у переболевших только на 2 недели и то не 100%. Вот же гадость какая.

Моему сегодня явно лучше. Обнаружила его утром в дальнем конце двора, где у него место туалета. Обратно дошел сам вполне живенько. На одну лапу наступает хорошо, вторую еще бережет, но при ходьбе не качает уже:). Поел бульончика, вылизал кастрюлю. Лежит, машет хвостом, чудо-юдо:love::|:
    Вчера так облаял врача, когда я в дом ушла на пару минут, что тот сразу сказал, что с ним все нормально. Встать не смог, но к крыльцу подойти не дал без меня. Главное не сдаваться. Надеюсь, что у нас уже все будет хорошо. Чего и всем желаю, если (тьфу, тьфу, тьфу) тоже попали.

Последнее редактирование: 02.05.14
  12. Ярлова1488
    Благодарности:
    5

Ярлова1488

Участник

Ярлова1488

Участник

Благодарности:
    5
    Брызгаемся только на лесные-полевые прогулки. А так капли и ошейник. И часто просто смоченную в растворе бандану на шею повязываем. Собака в траве грудью путь прокладывает. Они на грудь и садятся.

13. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    это да, а наш еще и носом, потому как гончая ... с носа иногда снимаем, под глаз однажды приприцепился... в прошлом августе уже засохшего с груди сняла, хотя все время оглаживаю, ощупываю и очесываю, а вот пропустила...все обошлось... вот же гады какие, слов нет :mad:

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Это не иммунитет. Это время, пока в крови есть препарат, которым убивали бабезий, когда лечили пироплазмоз.
    Иммунитета от паразитов не бывает.
    Я свою спреем стараюсь обработать всю, коме глаз - носа-брылей. Там осматриваю как можно чаще.
    Только что вернулись с дачи, снимала с шерсти ползавших.

15. ЯВяКа
    Благодарности:
    1

ЯВяКа

Участник

ЯВяКа

Участник

Благодарности:
    1
    Не только собак защищайте от клещей. Кошек тоже надо. Если клещ уже кусал больную кошку, то с укусом здоровой он может ей передать инфекцию. У меня так в прошлом году кот погиб. Кошачья чумка в просторечии.