1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выдержит ли фундамент, если перекрыть ПК

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alex_niv, 25.03.11.

1. Allinone
    Благодарности:
    1

Allinone

Живу здесь

Allinone

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я не знаю, что у Вас там за грунты за такие, что кирпичный дом, построенный на монолитном ленточном фундаменте, с монолитными перекрытиями может потрескаться. Конечно сдуру можно и ... сломать. Но если не будет панорамных окон, фундамент - это не только периметр, а есть внутренние перепонки, на которую опирается 5-я стена, которая дает бОльшую жесткость троению, если армировать сеткой кирпичную кладку и предусмотреть отмостку, да и еще учитывая, что у вас климат много теплее мне непонятны ваши сомнения. КОНЕЧНО, ЕСЛИ СТРОЙКА НЕ НА БОЛОТЕ
    Если все правильно исполнить, то не будет у вас никаких проблем. Если не тратите на геодезию(это может быть не обязательно дорогая фирма, ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ анализ грунта можно сделать самому), а пытаетесь на форуме решить решение вопроса - это всегда будет перезаклад по ресурсам. Я сам по пути перезаклада пошел.

Еще момент - если Вы хотите построить дом так, чтобы в нем трещины были на стенах и потолке, это не самый лучший вариант, так делать не надо. Представьте как обои дорогие или кафель расползаются, как это устранить и желание так строить пропадет.

2. alex_niv
    Благодарности:
    18

alex_niv

Живу здесь

alex_niv

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да вот все пугают, что слабоватый фундамент вот и сомнения - а я сам не строитель, вот и сомнения. Все таки деньги тратишь не малые, и не хотелось бы, что бы стены потрескались.
    А как можно самому сделать ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ анализ грунта?

Народ нашел в сети расчет фунамента в exel (fundament.xls на нее в сети много ссылок) ввел туда свои данные с запасом (вес дома получился 416т), грунт брал маловлажная глина (2кгс/см2) и она мне выдала ширину фундамента 37см. У меня толщина получилась 45см, т.е. с большим запасом.
    Вопрос кто-нить пользовался этой программой и на сколько ей можно доверять.