1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 40

Как я решаю жил. проблему (Москва, МО)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 2tvlad, 25.03.11.

1. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Газификация.

Сегодня был в местной газовой службе. Оплатил счет на подключение и наладку понижающей станции и котла.

Самое забавное было, когда я с оплаченными документами пришел в расчетный отдел:

Там мне сказали - договор, я получу только тогда, когда мне будут физически пускать газ. Т. е. это ПОЛНОЕ НАРУШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА. Договор не отдают, в нарушении ВСЕХ норм...

Далее, я зашел в аварийную службу. Именно эти люди должны физически пускать газ и настраивать оборудование.

Там мне сказал - мы ни чего не знаем. Вам КТО счет дал? Вот к ним и идите. А к нам ходите, "только за ручку с тем кто вам трубы прокладывал"... На все возражения, что я ВАМ заплатил - им чихать...

Забавная ситуация. Ни кому ни чего не нужно. Одни чихать хотели на Гражданский кодекс. Другие чихать хотели, на то, что я заплатил по грабительским расценкам за пуск газа...

2. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Газификация.

24.10 оплатили бешеный счет на врезку. 3 дня газовое хозяйство думало и сказало - а теперь вам ВСЕМ нужно оплатить индивидуальные счета на подключение. Без этого врезку делать они не будут.

Дескать, а вдруг, мы мошенники и 3 года ждем, что бы начать воровать газ, за 5 руб. куб, заплатив уже по 0,4 ляма.

3. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Водоснабжение.

Пришла пора менять фильтры. Операция не очень простая, ибо открутить фильтр после годичной эксплуатации не всегда просто. А закрутив, нужно первое время контролировать утечки.

Сливаем остатки воды:

IMAG0849_1.jpg

Промываем и чистим:

IMAG0851_1.jpg

Обязательно промазываем сантехнической смазкой, потом проще будет открутить. Смазки не желеем.

IMAG0853_1.jpg

А вот тут входной механический фильтр, его цвет намекает, что фильтры ставить все же стоит:

IMAG0856_1.jpg

Для сравнения черный механический на входе и такая же механика после фильтрационой колонны:

IMAG0858_1.jpg

4. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    @2tvlad А вы не пробовали открывать фильтр после полугоду. Возможно уже тогда он своим видом попросилбы замены. Я меняю раз в месяц, такая вода, благо фильтры на механику стоят дешего.

5. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Да вот тоже об этом подумал. Может в прошлый раз купил у неудачного производителя. В принципе, внутри он светло-серый. Т. е. его не "пробило". А по стоимости, он сейчас в 260 руб. идет. все же самые дешевые, стараюсь не брать. Наверное его поменяю месяцев через 6. Поставлю намотку. Она рассчитана на больший объем.

А вы вперед не пробовали ставить сетку с промывкой? Все же процесс замены мокрый. А сетку от крупного мусора раз в неделю промыли без разбора. Механику тогда, возможно, можно будет реже менять.

6. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    @2tvlad у меня стоит стандартный косой на 400 микрон далее 2 колбы 10slim на 20 и 5 микрон, далее bb10 с углем. 10й слим картриджи стоят 35-100р, так что меняю их в радость для себя, у меня колбы прозрачные поэтому вид грязного картриджа совсем не нравится.
    промывной планирую поставить, но у меня все из дюймовой трубы поэтому пока жаба душит на дюймовый даже фирмы RBM.
    конечно берите намоточный он забивается на всю глубину и дольше служит.

7. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Газификация.

Газа нет. Мы оплатили врезку, оплатили счета на индивидуальное подключение. Около 2,5 МИЛЛИОНОВ...

От нас попросили направить подтверждение на тех кто оплатил и гарантийное письмо на остальных.

Мы собрали все документы и отправили...

Далее, нам сказали, теперь ВЫ должны прислать счета, которые вам выставили.

Счета выставляла и требует их прислать ОДНА и ТА ЖЕ сотрудница "национального достояния" - Старшинова. Почему она, не может их распечатать заново или почему она не просила это сделать, когда мы присылали ей оплату, большой вопрос.

Хотя это не вопрос. Это вымогательство очередной ВЗЯТКИ. По другому объяснить это невозможно.

Понятно, что сбор документов у 50+ человек займет ВРЕМЯ... а потом они еще ч-нить придумают... например, прислать справки о обследовании дымоходов... и т. д.

Мне вовсе не странно, когда у нас в новостях говорят, что приходят и расстреливают чиновников...

8. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Добрый день Влад
    Слежу за вашей темой, за эпопеей с подключением газа и ... что то мне уже не хочется связываться с подключением себе магистрального газа :( Или электричеством топить или газгольдер зарывать или и то и другое, для резерва.

9. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Если ни чего не изменится. Не связывайтесь. Сейчас газгольдеры не так дороги, как были 3 года назад.

Если у вас вопрос с поселком, то наверное, лучше свою котельную общую построить на угле, например. И трубы развести. Пластик практически вечен. А 2 рабочих топщиков будут все одно дешевле, чем договор на обслуживание газовой инфраструктуры.

Для безопасности, у себя поставьте обязательно, клапан-газоанализатор. Вещь очень нужная, стоит 4 тыс. А спасти от утечки и взрыва, реально сможет.

У меня тестировали зажигалкой. Травят из нее газ, он щелкает и перекрывает магистраль. А сколько газа то в зажигалке... тфу...

10. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Газификация.

Как обсчитывает газовое хозяйство.

У газ. хоз. есть прайс-лист на сайте, в моем случае это https://www.mosoblgaz.ru/services/retail_clients/preyskuranty-na-uslugi/

В данном прайс-листе указаны суммы ТО за обслуживание газопровода -

ГазТарифыНаТрубопровод_1.jpg

В счете же мне выставляют -

ГазТарифыНаТрубопровод_2.jpg

Путем нехитрых расчетов, получается, что у меня аж - 169,7 метров газопроводов... в реальности - не больше 20 метров.

Например, "Техническое обслуживание подземных металлических газопроводов всех давлений" стоит 6800 за КМ... у меня его 1 метр. Т. к. к дому протянут пластик, на глубине в 1м. А далее идет металлическая труба.

Т. е. сумма за обслуживание должна быть 6,8 Руб, мне же насчитали - 225,39 что в 33 РАЗА больше...

Газпром - "национальное достояние"...

Понятное дело, это конечно, можете оспорить... что я и буду делать, после пуска газа... возможно придется идти в суд.

11. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Газификация.

Ситуация абсурдна. Теперь газовое хозяйство требует от нас новое гарантийное письмо по тем кто не оплатил. Потому что один из гарантийного письма взял и оплатил =) И опять требовальщиком является Старшинова с подачи главного инженера.

Но по порядку.

Газовое хозяйство требовало от нас - оплаты всех счетов и гарантийное письмо для тех кто не оплатит, с формулировкой, что без их оплаты мы не дадим им подключится.

Письмо мы выдали. Кроме письма мы подписали трехстороннее соглашение между нами, газовым хозяйством и компанией которая делала нам работы.

Но ОДИН из тех кто в гарантийном письме взял и совершил оплату. Вроде бы ни чего страшного, этого и требует гарантийное письмо.

Но газовое хозяйство требует переделать гарантийное письмо и исключить оплатившего.

А узнало оно об этом в ПРОШЛУЮ СРЕДУ... и опять тянуло... что стоило им об этом сказать РАНЬШЕ?

Т. е. врезки на этой неделе у нас опять не будет. А на след. неделе они придумают что то новое.

12. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Газификация.

Ситуация абсурдна дважды. Сегодня были у главного инженера. Врезку назначили на это понедельник. Не дышать =)

Да, пришли коллективом.

13. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    У нас довольно часто стали отрубать электричество. Причем это не наши подстанции, отрубают несколько населенных пунктов (высоковольтные линии).

Вот такой девайс был куплен по случаю распродажи:

IMAG0882_1.jpg IMAG0881_1.jpg

Можно было бы поставить газовую плиту + баллон. Но это занимало бы кучу места. А так небольшая плитка спасает от "голодной смерти" и холодного чая.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.470

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.470
    Нет слов! Как же трудно Родину любить при таком ее к нам отношении!

15. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Ну наши проблемы это не вся родина. Например, у нас хорошая больница. Персонал там очень хороший.