1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Отчет о строительстве каркасной бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем stentor, 25.03.11.

  1. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Я посмотрел. Конечно, вдвое дешевле, удивлен- что не в трое и не в четверо.
    На самом деле )


    Пример:

    Плитка керамическая, (20x30) Палитра кв.м. 15,600 2324,40


    Ну я хоть убей, но не могу так )) у меня 8 метров плитки на пол 8000 стоят (более-менее приличная испания) без теплого пола и стяжки и работы и затирки.


    Дверь осина ...2200

    Я блин считаю с фьюзингом Альдо, она сцука 12500 стоит (

    Вот из этого и разница в ценах такая.

    Давай фотки все )
    Как выглядит на сегодняшний день
     
  2. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Окна и двери. Тут все просто. Берешь готовое и не паришь мозги. Взяли без стекол и фурнитуры. Фурнитура врезается за один вечер. Фрезер рулит. Дверь в мойку - сосна, дверь в парную - осина, ручки- липа. Входную дверь взяли самую простую китайскую для улицы (зато не разбухнет как деревянная) + замок есть.

    Смета окна
    Окно банное сосна 500x700 шт 2.000 1600.00
    Окно банное сосна 800x900 шт 2.000 2800.00
    Отлив (80*1500) шт 2.000 192.00
    Петля оконная шт 24.000 456.00
    Ручка оконная шт 12.000 544.08
    Силикон стекольный, бесцветный Tytan шт 1.000 147.90
    Штапик 10x10x2000 шт 16.000 195.52
    ИТОГО 5935.50

    Смета двери
    Брус дверной коробки 1100 шт 2.000 88.00
    Брус дверной коробки 2100 шт 2.000 190.00
    Дверь Super Full Happines 96П шт 1.000 4000.00
    Дверь банная, осина 700x1800 шт 1.000 2100.00
    Дверь банная, сосна 700x1800 шт 1.000 2000.00
    Добор 2100x60 шт 3.000 132.00
    Механизм цилиндровый SIZE 5170A шт 1.000 215.00
    Петля дверная 4" с подшипником шт 4.000 288.00
    Полотно дверное ДГ 21-10 шт 1.000 392.00
    Ручка дверная мет. шт 1.000 190.00
    Ручки дверные липа шт 4.000 400.00
    Эмаль ПФ115 белая уп 1.000 107.00
    ИТОГО 10102.00

    DSC06162.JPG
    DSC06163.JPG
    DSC06164.JPG
    DSC06165.JPG
     
  3. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    tazer-у. При постройке бани в первую очередь рассмотривался вопрос функциональности той или иной вещи. Если можно обойтись без испанской плитки, то обходились без испанской. Этим щаз никого не удивишь.
     
  4. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чего то всех сегодня на канализацию пробило уже в третьей теме читаю про слив. Мое мнение на этот счет
    1) Если можно по тихому сливаться в канавку, в ложбинку и т.п, участок на склоне - сливайтесь и не заморачивайтесь всякими там бочками.
    2) Если нет возможности п1 и не планируется туалет в бане закапывайте бочку на глубину промерзания (практика показывает что небольшое количество воды уйдет при любом грунте) лишь бы УГВ позволило
    3) Если хотите по цивильному то тогда полноценная каналья (автономная - септик либо центральная) об этом стоит подумать на этапе выбора места строительства.
    Все другие варианты считаю заведомо неудачными т.к проливать воду под баню означает обрекать ее на преждевременное гниение, а себя на сырость и затхлость.

    Так как на участке стоит дом ПМЖ с автономным септиком первая мысль была дотянуться до него и сделать общий слив. Потом туалетом пришлось пожертвовать ради других помещений. Считаю что если баня нежилая или не служит для периодического проживания, туалетом можно не заморачиваться.

    В итоге закопали бочку (старая 200л отдали затак еще спасибо сказали) на расстоянии 3х метров от бани, вывели серыми трубами сливы в виде трапов в мойке и парилке (на всякий случай), хотя в парилке можно и не делать любая вода высыхает мгновенно. Гидрозатвор сделали прямо в бочке продлив входную трубу внутри нее на пол метра. Ниче нигде не дует и не замерзает. Да. вся канализация собирается с уклоном в сторону бочки (чем больше тем лучше) но не менее 2 см на 1м/пог

    Смета на канализацию
    Муфта двухраструбная 110 ПП шт 1.000 41.00
    Отвод 100x87.5гр ПП шт 3.000 132.00
    Переход ПП110/чугун шт 1.000 62.60
    Трап ПНД Ду110 150x150 шт 2.000 292.00
    Тройник 100/100x87гр ПП шт 1.000 70.00
    Труба 100x2000 ПВХ Политек шт 2.000 390.00
    Труба 100x250 шт 1.000 72.00
    Труба 100x500 ПП шт 3.000 255.00
    Труба 110x1000 ПП шт 2.000 270.00
    Хомут Ду107-112 шт 4.000 128.00
    Хомут Ду50 д/канализ. труб шт 5.000 65.00
    ИТОГО 1777.60

    DSC06131.JPG
    DSC06144.JPG
     
  5. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Электрика. Ввод в баню сделан из дома в траншее кабелем КГхл 3x2.5 В доме стоит УЗО и автомат на баню. В самой бане вся разводка кабелем NYM 2.5 мм.кв. в гофре. В мойке и парной освещение 12В через понижающий трансформатор. Вся разводка разделена на группы розетки, освещение, освещение 12В. Каждая группа на своем автомате плюс 1 общий автомат в самой бане.

    Смета на электрику (кабель и гофра и автоматы не включены)
    Lezard. Выключатель IP44 шт 1.000 75.00
    Lezard. Розетка IP44 шт 1.000 110.00
    Изолятор DIN для 0 шины шт 2.000 12.50
    Коробка распределительная 100x100x45 шт 2.000 46.00
    Корпус для автоматов шт 1.000 190.00
    Лампа накаливания 40Вт 12В шт 3.000 29.70
    Лампа накаливания 60Вт 12В шт 3.000 29.70
    Подрозетник 68x45 шт 1.000 10.00
    Светильник Navigator 94 800 (круглый) шт 2.000 286.00
    Светильник Navigator 94 802 (овальный) шт 2.000 286.00
    Скоба эл.установочная круглая 8мм шт 1.000 14.50
    Трансформатор ZORN NEW 150w 220/12v шт 1.000 237.00
    Шина нулевая 8 групп шт 1.000 27.48
    Итого 1353.88

    На этом теплые деньки закончились, но оставалась внутреняя отделка, которую делали когда уже выпал снег.

    DSC06159.JPG
    схема.jpg
     
  6. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Водоснабжение.
    Здесь две схемы:
    1) напорная (вода находится вне бани и подается под давлением)
    плюсы: запас воды неограничен (почти не ограничен)
    минусы: для использования в зимнее время нужен подогрев.
    2) безнапорная (вода находится внутри бани подается без давления самотеком).
    плюсы: простая система водоснабжения, не перемерзает в зимнее время
    минусы: количество воды ограничено.

    Так как рядом находится дом ПМЖ, то все гидрооборудование находится там. Появилось желание подключить туда и баню использовать напорную схему. Возникли следующие проблемы:
    1) как подавать воду зимой.
    2) как получать горячую воду(можно было ее брать и из дома, но вряд ли до бани бы она дошла горячей).
    Исследовав вопрос теплообменников печей пришел к выводу что достаточно проблематично подключиться к печи по напорной схеме. Причина банальная - неконтролируемое закипание воды. Было решено поставить накопительный водогрей, подключив его к печи. Найшли гибридные схемы, но проблема с неконтролируемым кипением воды осталась. Поэтому решили с печью не связываться оставив напорную схему с водогреем. Оставалась проблема замерзания в зимнее время. Здесь тоже несколько вариантов:
    1) стравливать давление или осушать водопровод (но тогда пришлось бы кабель кидать по улице).
    2) держать в бане постоянную небольшую плюсовую температуру, что не снимает проблемы перемерзания трубы с водой в подполье.
    3) подогревать трубу греющим кабелелем.
    Был выбран третий вариант. Для подвода воды в баню использована труба ПНД-25мм.

    Смета водоснабжения.
    Ensto. Муфта для установки греющего кабеля в трубу шт 1.000 750.00
    Водонагреватель накопительный Gorenje TGR-80 шт 1.000 3600.00
    Гибкая подводка 80см, ММ шт 2.000 200.00
    Кран шар. 1/2''мм баб. шт 1.000 89.00
    Муфта 25x3/4'' н.р шт 1.000 60.00
    Нагревательная секция CD-20-600 (30 м) шт 1.000 2590.00
    Переходник 1/2''-3/4'' ПП шт 2.000 114.00
    Смеситель для ванной STC 40441 шт 1.000 1457.00
    ИТОГО 8860.00

    Наипростейшая схема для слива водопровода (например летнего) выглядит так: схема слива воды.JPG
     
  7. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подробно про электроподогрев.
    Трубу ПНД стоит утеплить энергофлексом если будет греющий кабель.
    Греющие кабели делятся по типам:
    1)резистивные (дешевые)
    2)саморегулирующиеся (дорогие).

    Разница в том что у самрегов(2) теплоотдача зависит от внешних условий и изменяется на протяжении всего кабеля. Да еще зависят от мощности вт/м пог. И тот и другой кабель питаются переменкой 220В. Разница в том что резистивный требует достаточно массивного радиатора для съема тепла (напр стяжка в теплом полу) для регулирования работы используются термостаты (компенсация по температуре) или таймерные розетки (компенсация по времени). Для водопроводов используются в основном 2 схемы - кабель на трубе и кабель в трубе. Схема кабель в трубе позволяет отогреть трубу даже при полном замерзании. Для установки кабеля в трубу используется спец установочная муфта выпускает Ensto.
    ENSTO%20EFPLV1.jpg
    муфта.jpg
    Самый дешевый резистивный кабель который мне попадался - SPYHEAT (серый!) http://www.spyheat.ru/ 80р за пог/метр, для сравнения DEVI9 -320р.
    Технический справочник по промышленному подогреву рекомендую полистать всем кто хочет разобраться: https://webfile.ru/5247141
    Таймерную розетку я использовал такую timer04.jpg
    Удобно программируется для весны осени использую троекратное включение ежедневно в 00:00, 03:00 и 07:00. Хватает 10-15 мин работы. Для зимы переключаю на режим zufall (защиты от воров :)]) В этом случае кабель включается с интервалами 20-40 мин на 10-20 мин.
     
  8. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино

    Из опыта- неверно.

    Живой пример у отца. От бани до дома около 30 метров.

    Проточный газовый водогрей на кухне (это еще +15 м сам дом).
    Итого 45 метров. Зимой врубаешь в бане воду, через 1 минуту уже идет горячая.
    Это первое открытие вентиля. дальше, намного быстрее. Главное, трубу на 2 метра закопать и в пеноплекс ее заделать.
     
  9. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну и слава Богу. На себе эксперименты ставить не стал. :)]
     
  10. Бивень
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    13

    Бивень

    Живу здесь

    Бивень

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Между Казанью и Екатеринбургом
    В бане нагрева воды нет вааще? Это просто айс!
     
  11. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Предлагаю рассмотреть проекты устранения из бани и печки :aga:
     
  12. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Небольшой совет по подключению водонагревателя. Если вы его планируете сливать обязательно предусмотрите вентиль для воздуха иначе в силу конструкции ЭВН слить его будет проблематично.
    подключение водогрея.JPG
     
  13. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.567
    Благодарности:
    14.160

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.567
    Благодарности:
    14.160
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    stentor,
    считаю, что воду лучше греть в бане. Потому как остальные решения дороги и требуют постоянного контроля, ненадежны (можно остаться без горячей воды в момент мытья, вырубят свет и т.д).
    О закипании воды в баке, это происходит из-за неверного решения проблемы всеми производителями печей. Их решение обречено на кипение по определению.
    Лично я реализовал нагрев воды в баке, который расположен в мыльной, а не висит в парилке, таким образом:

    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=4371

    :hello:
     
  14. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    В моем случае такой вариант невозможен т.к система напорная. Любой теплообменник умрет моментально. И потом еще остается вопрос теплого душа. А так, идея хорошая :hello:
     
  15. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.567
    Благодарности:
    14.160

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.567
    Благодарности:
    14.160
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Еще выскажу свое мнение по поводу урбанизации в бане. У меня баня в деревне. Приезжаю из Питера на природу. Поэтому стремлюсь, чтобы моя баня не зависила от человеческого разгильдяйства. Да и природа вносит коррективы. Сегодня пол Японии без света.
    Главное - исключить форс-мажер от потери електричества!:)]
    В чем это выражается: в баню не подведено электричество использую белые ночи и свет накопленный днем.
    Вода не движется ни какими насосами. Горячаа - зачерпнул ковшом из бака и готово.
    Душ - налил воды в ведро, добавил кипятка и "топтун" пошел работать, опять же ногам полезно. Для обливания - душ на улице и ледяная водичка из колодца ведерком! Долой краники и насосики!

    Любите природу - Мать Вашу!:hello: