1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Меркурий 231 АМ 01. Ошибочные показания

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nikvivi, 25.03.11.

1. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да хоть миллион , я же написал что цифры с потолка и точных я не знаю.

Похоже человек пытается себя убедить в том , что его индуктивный счётчик СА 4 678, или какой там?, работает точнее и правильне чем электронный. В связи с этим и такие сложные математические подсчёты. Наверняка сейчас в его СНТ половина домов пустуют и отключены от электричества. Ну попросите у кого-нибудь из соседей счётчик напрокат, на пару часов и проверьте показания . Если и в этот раз будет тот же результат, то пора вашему СА4 на помойку. Или колёсико тормозится от старости или его кто-то затормозил самостоятельно(надеюсь что не вы). Или Меркурий бракованый. Ну ведь есть же выход как проверить Меркурий и СА4 вместе с ним, ну так проверьте и не забивайте себе голову математикой и электроникой. На барабане естественно последняя с права цифра это десятые доли.

2. ДОХТОР
    Благодарности:
    3

ДОХТОР

Живу здесь

ДОХТОР

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня тоже эпопея со счетчиком, закончится-расскажу,

3. nikvivi
    Благодарности:
    2

nikvivi

Участник

nikvivi

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня отсоединил провода от АП - дом обесточил! Остались провода от контрольного счётчика. Подсоединил к ним лампочку в 100 Вт... Через час показало... 2500 Вт(!). Предпоследний пятый барабан прокрутился на две цифры, а шестой на пять...
    У меня должно уже скоро закончится всё. Скоро суд. Перед судом написал заявление в правление - пусть электрик сам придёт, подсоединит и объяснит: как лампа в сто ватт накрутила 2,5 кВт...

4. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А вообще без нагрузки считает?

5. nikvivi
    Благодарности:
    2

nikvivi

Участник

nikvivi

Участник

Благодарности:
    2
    Стоит... не крутит... Лишних проводо в доме и на столбе не нашёл - всё перерыл!

Правильно ли счётчик контрольный подключили:
    Контрольный запитывается от ЛП, далее выход контрольного по проводу заведён в дом, где через АП подключён ко входу домашнего счётчика, выход с домашнего на нагрузку.
    Или надо : вход контрольного ко входу домашнего и выход контрольного к выходу домашнего...

6. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Так все же при 100 Вт импульсы за 6 мин пробовали подсчитывать? Если 1600 на кВт*час то при 100 Вт за 6 мин должно быть в районе 16.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.746

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    По мимо этого, Вы пригласите кого нибудь из "благонадежных" соседей, проведите в их присутствии этот эксперимент, составьте акт, который предоставьте суду.:hello:

8. nikvivi
    Благодарности:
    2

nikvivi

Участник

nikvivi

Участник

Благодарности:
    2
    Я не могу долезть до счётчика... его на столб повесили - около 6-7 метров, под проводами. Если полезу, то или током долбанёт или шею сломаю...

Я сегодня отдал заявление председателю - пусть комиссию назначают! Сегодня оставил только контрольный счётчик, в доме всё отрубил (обесточил). Подъсоединил лампочку 100 ватт, а через час просто одурел. Если с двумя лампами по 100 ватт меркурий показал 1500 ватт потребления, то при одной...все 2500 ватт. Всё... терпение лопнуло. Голова пухнет - пусть теперь правление вместе с электриком разбираются...

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.746

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Они то пусть разбираются, но Вам то должны компенсировать последствия "ошибки" счетчика.

10. Vasja75
    Благодарности:
    114

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Извиняюсь, не очень понятно. Как же вы на такой высоте циферблат видите?

11. nikvivi
    Благодарности:
    2

nikvivi

Участник

nikvivi

Участник

Благодарности:
    2
    Я подал исковое заявление в суд. Скоро слушанье дела. Надеюсь, что все собранные материалы по делу с лихвой окупят страдания моей семьи... Ведь председатель, имея только подозрения, отключил нас от сети, когда на улице было -25-30 градусов мороза! Топил печь...но утром температура падала до -7... Вот так неделю и жили, пока прокуратура не заставила включить ток. Спасибо им!

Только в России человек может придумать то, до чего европеец дойдёт с трудом...
    Я просто взял трубу, закрепил на ней фотоаппарат (мыльницу), включил "видео" и поднял эту трубу с камерой к окошку циферблата... Вот и все мудрости - потом через USB порт камеру в комп и на видео смотрю, сколько показал счётчик контрольный. Можно даже фото сделать с помощью программы.

12. nikvivi
    Благодарности:
    2

nikvivi

Участник

nikvivi

Участник

Благодарности:
    2
    Дел продолжается... Этот Долдон председатель, не дожидаясь решения суда, куда мы подали иск, снова отрубил нас от электричества... (Убить его током мало!). Суду требуются факты. Я думаю, что меркурий не может работать на улице (из паспорта на изделие, п.1.5, п.9.1). Председатель почему-то отказался создать комиссию для проверки обоих счётчиков - домового и контрольного. Прокуратурой признан факт неоплаты за электричество за оди месяц, а этот баран говорит, что за 4... В общем, потом расскажу, чем всё закончилось... Самому даже интересно, что могло случится, чтобы показания разнились ровно в 10 раз. Пока в Москве, можно и на завод изготовитель съездить, может что и объяснят "на пальцах"...

13. Помор
    Благодарности:
    66

Помор

Живу здесь

Помор

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А если заказать независимую экспертизу? И в случае положительного в вашу сторону результата, наказать председателя, не администрацию "колхоза", рублём за клевету, моралку. Вроде же можно комиссию и в случае отказа "начальника чукотки" создать, раз он редиска в отказ идёт, значит знает где собака зарыта (порылась). В общем ждём новостей с полей. Удачи!

14. FREDMAN
    Благодарности:
    4

FREDMAN

Участник

FREDMAN

Участник

Благодарности:
    4
    nikvivi,
    чем дело закончилось? Напишите!

15. dok_altay
    Благодарности:
    0

dok_altay

Участник

dok_altay

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже очень интересует в чем была проблема! Имею такой же счетчик и подозреваю в расхождении с настоящим потреблением.